Приготовить быстрый и вкусный обед можно в два счета, если у вас есть вермишель и куриное мясо. Предлагаю пожарить ароматную вермишель с курицей на сковороде.
После обжаривания вермишель приобретает золотистый оттенок и пропитывается мясным ароматом. Дополнительного соуса не понадобится, разве что немного кетчупа для подачи, если любите. Для хозяек такой рецепт будет очень удобным, ведь все готовится в одной посуде и мыть лишнего не придется. А как вкусно получается - словами не передать, нужно только пробовать и наслаждаться!
Куриное мясо - 250 г
Вермишель - 180 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 170 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с курицей на сковороде.
Для рецепта используйте любые части курицы, я взяла куриные крылышки. Также можете купить куриные бедрышки или голени. Если любите мясо без кости - понадобится филе (куриная грудка).
Куриные крылышки промойте, удалите влагу салфетками, нарежьте мясо по суставам, затем натрите солью и черным перцем.
Растопите сливочное масло на сковороде, влейте растительное масло, чтобы сливочное не горело. Выложите куриное мясо и обжаривайте со всех сторон 10-15 минут, до полуготовности и чтобы получилась румяная корочка.
Всыпьте тонкую вермишель в сковороду.
Обжаривайте вермишель с мясом 5 минут, чтобы вермишель поменяла цвет. Помешивайте, не отходя от сковороды.
Затем влейте горячую воду, добавьте чуть соли и перемешайте вермишель.
Готовьте жареную вермишель с курицей на сковороде под крышкой еще 10-12 минут. Вермишель и мясо должны стать полностью готовыми. Жидкость вся впитается.
В горячем виде блюдо подавайте к столу, украсив любой свежей зеленью.
Нежная курочка с ароматной вермишелью - это очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Соблазнилась тем, что ваш рецепт более быстрый. Но..
Все же лучше вермишель обжаривать отдельно на сухой сковороде, а потом добавлять к мясу. По этому рецепту вермишель у меня слиплась