Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Жареная вермишель с курицей на сковороде

Жареная вермишель с курицей на сковороде

Приготовить быстрый и вкусный обед можно в два счета, если у вас есть вермишель и куриное мясо. Предлагаю пожарить ароматную вермишель с курицей на сковороде.

После обжаривания вермишель приобретает золотистый оттенок и пропитывается мясным ароматом. Дополнительного соуса не понадобится, разве что немного кетчупа для подачи, если любите. Для хозяек такой рецепт будет очень удобным, ведь все готовится в одной посуде и мыть лишнего не придется. А как вкусно получается - словами не передать, нужно только пробовать и наслаждаться!

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Вермишель - 180 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 170 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К248 кКал / 100 г
    • Б → 8.79
    • Ж → 14.92
    • У → 19.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с курицей на сковороде.


    Для рецепта используйте любые части курицы, я взяла куриные крылышки. Также можете купить куриные бедрышки или голени. Если любите мясо без кости - понадобится филе (куриная грудка).

    Фото 1


    Куриные крылышки промойте, удалите влагу салфетками, нарежьте мясо по суставам, затем натрите солью и черным перцем.

    Фото 2


    Растопите сливочное масло на сковороде, влейте растительное масло, чтобы сливочное не горело. Выложите куриное мясо и обжаривайте со всех сторон 10-15 минут, до полуготовности и чтобы получилась румяная корочка.

    Фото 3


    Всыпьте тонкую вермишель в сковороду.

    Фото 4


    Обжаривайте вермишель с мясом 5 минут, чтобы вермишель поменяла цвет. Помешивайте, не отходя от сковороды.

    Фото 5


    Затем влейте горячую воду, добавьте чуть соли и перемешайте вермишель.

    Фото 6


    Готовьте жареную вермишель с курицей на сковороде под крышкой еще 10-12 минут. Вермишель и мясо должны стать полностью готовыми. Жидкость вся впитается.

    Фото 7


    В горячем виде блюдо подавайте к столу, украсив любой свежей зеленью.

    Фото 8


    Нежная курочка с ароматной вермишелью - это очень вкусно. Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Жареная вермишель с курицей на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    А сливочное масло куда?
    0
    Автор рецепта
    Елена, для обжаривания курицы
    0
    Наталья
    Не получилось (
    Соблазнилась тем, что ваш рецепт более быстрый. Но..
    Все же лучше вермишель обжаривать отдельно на сухой сковороде, а потом добавлять к мясу. По этому рецепту вермишель у меня слиплась
    1
    Автор рецепта
    Наталья, попробуйте использовать вермишель из твердых сортов пшеницы - она не должна слипнуться
    0