Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Жареная вермишель с курицей на сковороде

Жареная вермишель с курицей на сковороде

Приготовить быстрый и вкусный обед можно в два счета, если у вас есть вермишель и куриное мясо. Предлагаю пожарить ароматную вермишель с курицей на сковороде.

После обжаривания вермишель приобретает золотистый оттенок и пропитывается мясным ароматом. Дополнительного соуса не понадобится, разве что немного кетчупа для подачи, если любите. Для хозяек такой рецепт будет очень удобным, ведь все готовится в одной посуде и мыть лишнего не придется. А как вкусно получается - словами не передать, нужно только пробовать и наслаждаться!

Оглавление

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Вермишель - 180 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 170 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К248 кКал / 100 г
  • Б → 8.79
  • Ж → 14.92
  • У → 19.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с курицей на сковороде.


Для рецепта используйте любые части курицы, я взяла куриные крылышки. Также можете купить куриные бедрышки или голени. Если любите мясо без кости - понадобится филе (куриная грудка).


Куриные крылышки промойте, удалите влагу салфетками, нарежьте мясо по суставам, затем натрите солью и черным перцем.


Растопите сливочное масло на сковороде, влейте растительное масло, чтобы сливочное не горело. Выложите куриное мясо и обжаривайте со всех сторон 10-15 минут, до полуготовности и чтобы получилась румяная корочка.


Всыпьте тонкую вермишель в сковороду.


Обжаривайте вермишель с мясом 5 минут, чтобы вермишель поменяла цвет. Помешивайте, не отходя от сковороды.


Затем влейте горячую воду, добавьте чуть соли и перемешайте вермишель.


Готовьте жареную вермишель с курицей на сковороде под крышкой еще 10-12 минут. Вермишель и мясо должны стать полностью готовыми. Жидкость вся впитается.


В горячем виде блюдо подавайте к столу, украсив любой свежей зеленью.


Нежная курочка с ароматной вермишелью - это очень вкусно. Приятного вам аппетита!



Жареная вермишель с курицей на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
А сливочное масло куда?
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена, для обжаривания курицы
0
ответить
Наталья
Не получилось (
Соблазнилась тем, что ваш рецепт более быстрый. Но..
Все же лучше вермишель обжаривать отдельно на сухой сковороде, а потом добавлять к мясу. По этому рецепту вермишель у меня слиплась
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, попробуйте использовать вермишель из твердых сортов пшеницы - она не должна слипнуться
0
ответить