Подготовьте все необходимые продукты для запеканки из фарша с грибами.

Фото 1
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, выложите в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до мягкости.

Фото 2
Лесные варено-мороженые грибы сначала разморозьте, слейте жидкость, а затем выложите в сковороду к луку, посолите и, периодически помешивая, обжарьте до румяности на среднем огне.

Фото 3
Мясной фарш выложите в миску и туда же отправьте обжаренные грибы. Я совсем слегка их остудила, но это не обязательно.

Фото 4
В фарш добавьте сметану, посолите, поперчите, добавьте специи для мяса и тщательно перемешайте ложкой.

Фото 5
Выложите массу из фарша и грибов в форму подходящего размера, лучше с толстым дном и стенками, желательно в керамическую или стеклянную. Смазывать ничем не надо.

Фото 6
Сверху посыпьте тёртым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут, следите, чтобы сыр не сгорел. Если увидите, что верхушка начала сильно румяниться, прикройте фольгой (я не прикрывала).

Фото 7
Ароматная запеканка из фарша с грибами готова, можно подавать на стол.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий