Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утиная грудка с апельсинами

Утиная грудка с апельсинами

Томленная и запеченная в апельсинах утиная грудка получается невероятно сочной и вкусной!
Оглавление
Оценить рецепт
4.53

Оцените рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Апельсин - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным. Блюдо получается жирным и очень сытным, поэтому желательно его подавать с хлебом или картофельным гарниром, свежими овощами.


    Апельсины - лучший дуэт для утиного мяса, так как они подчеркивают его вкус и слегка нейтрализуют жирность. Не забывайте промариновать грудку хотя бы полчаса, а еще лучше - 3-4 часа в холодильнике. Перед запеканием обязательно извлеките продукт из холодильника и прогрейте при комнатной температуре около 30-40 минут. Если этого не сделать, то мясо прожарится по краям, а внутри останется сырым!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Утиную грудку промойте, срежьте жилы и пленки. Кожу нарежьте ромбиками, дорезая до мяса, но стараясь не разрезать само мясо под ней. Кожу обязательно оставлять - не срезайте ее.

    Фото 2


    Выжмите сок из половины апельсина, смешайте его с солью и молотым черным перцем, растительным маслом. Выложите грудку в пиалу или салатник, влейте маринад и промассируйте мясо в течение 1-2 минут, чтобы маринад в него впитался. Оставьте на 30 минут, время от времени переворачивая и массируя.

    Фото 3


    Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и отфилетируйте, удаляя прозрачную кожуру. Выложите утиную грудку в форму для запекания, влейте маринад. Выложите апельсиновую мякоть. Разогрейте духовку до 240-250°С и запеките блюдо примерно 15 минут. Дольше запекать не нужно, иначе мясо станет жестким. Помните - именно в разогретую духовку, иначе получите за 15 минут сырое мясо и будете клясть почем зря автора рецепта!

    Фото 4


    Спустя указанное время жир из грудки вытопится, апельсины поджарятся, а само мясо пропечется и внутри, оставаясь мягким и сочным.

    Фото 5


    Выложите утиную грудку с апельсинами на тарелку, подайте к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо любым нежирным соусом.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Утиная грудка с апельсинами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Что такое отфелитировать апельсин? Даже Гугл не знает
    0
    Автор рецепта
    Людмила, это значит снять с долек все пленки и обнажить сочную мякоть
    1
    Елена
    Людмила, гугл знает слово отфилетировать. От слово "филе".  Читайте словари и учебники
    0
    Анатолий
    Грудка будет с кровью через 15 минут и так и должно быть. Из утки даже делают тартар, т.е. едят сырой. На тарелке алое пятно будет выглядеть не эстетично, для этого утку нужно порезать до подачи и положить на бумажное полотенце на 2 мин. Лично я после этого бросаю на расколенную сковороду на 30 сек, чтоб "взбодрить". Вот сегодняшний результат. Простой и правильный рецепт.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Анатолий, спасибо огромное и за фото и за объяснения Грудка получилась бомбезной!
    2
    Ирина
    Скажем прямо, действительно не 15 минут. Мариновала 2 часа 2 стейка из грудки по 200 г каждый. Поставила в разогретую духовку до 250 градусов, но пропеклась она минут через 45, ещё и фольгой в процессе накрывала, для ускорения. Но в итоге вкусно
    3
    Автор рецепта
    Ирина, ну утиная грудка подается не слишком запеченной, чтобы внутри она была полусырой, красной. У каждого свои предпочтения, поэтому если вы ее запекли дольше- это отлично!
    1
    Анастасия
    Все сделала строго по рецепту. В маринаде держала 2 часа, выдержала при комнатной температуре 40 мин. Духовку разогрела. Через 15 минут из грудки сочится кровь... К столу будут поданы беспроигрышные свиные отбивные
    5
    Автор рецепта
    Анастасия, Толщину грудки учитывайте.
    0
    кто-то умудряется запекать в холодной духовке?  
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, ты сомневаешься? Поверь, очень много! 
    0
    Алена Прика, жесть
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, это мы с тобой неучи в горячей запекаем)))
    2