E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с болгарским перцем и маскарпоне

Паста с болгарским перцем и маскарпоне

Думаю, такой ужин придется вам по душе.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.

Маскарпоне - 150 г

Базилик свежий - 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 302 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.56

Оценить рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.


Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола или дор блю. Эти сыры изысканно подчеркнут и облагородят простой вкус болгарского перца.


Вместо свежего базилика можно взять сухой, но со свежим будет, конечно, ароматнее и вкуснее.


Для приготовления пасты с болгарским перцем и маскарпоне подготовим продукты по списку.


Макаронные изделия поставьте варить согласно инструкции на упаковке.


А пока займитесь приготовлением соуса.


Лук нарежьте перьями и обжарьте, помешивая.


Затем добавьте нарезанный крупно перец и листья базилика.


Добавьте немного воды, накройте казан крышкой и тушите минут 10.


Далее добавьте в казан с овощами маскарпоне, сыр и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите погружным блендером.


Если необходимо, добавьте немного воды, в которой варилась паста.


Я переложила все это в чашу для взбивания, потому как жалко было покрытие казана. Вы же можете все делать в казане или кастрюле.


Смешайте ароматный соус с пастой.


Паста с болгарским перцем и маскарпоне готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Паста с болгарским перцем и маскарпоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Златик
Спасибо за идейку, блюдо очень вкусное
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Златик, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Арцемий Новичок
Как это блюдо относится к экономичной кухне я не понимаю!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Никогда бы не подумал,что такой соус мне понравится. Я готовил на 500 гр. макарон это которые паста. Нужно было заранее мне подумать,что бы макароны купить более полые. Но я и в эту мелочь уместил соуса достаточно много. Читая рецепт я к ингредиентам отнёсся спокойно пока не дошла очередь до сыра. Пусть она и благородная голубая плесень,но всё же плесень. Жена мне сказала,что ничего в этом не понимаю. Для жены эти сыры заказываю постоянно,а сам ни ни. Она сыры смакует не то,что я деревня. Но решился всё делать по рецепту. Оцените моё мужество!!! Я можно сказать Герой!!! Впрочем пропорции как всегда увеличил чуть,чуть. Маскарпоне 500 гр. Горгонзолы 200 гр. Перца 2 шт. и лука парочку. Мне показалось,что для меня соус густоват и добавил сливок диетических 35% 300 мл. Жена у меня сидящего на диете утащила прилично макарон,но потом опомнилась. Я прекрасно понимаю,что мои фото это не то,что я вижу. Мудрить в редакторе с фото я для себя считаю не совсем спортивно. Что вышло то вышло. Олеся,спасибо за очередной отличный и вкусный рецепт. Ночью пойду есть благородную плесень. Может и сам облагорожусь??? Вряд ли.. Дима 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, по поводу плесени насмешили)))) Правильно жена говорит! Жен надо слушаться!)))) Спасибо за такой аппетитный фото отчет!!! Надо и мне приготовить, а то забылся уж рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,извините за заторможенную реакцию с ответом. Я всё летаю или лётаю и времени катастрофически не хватает. Я как и Вы не люблю писать с телефона,но в последнее время все отчёты пишу с него. Жену я конечно слушаю,Но поступаю Всегда!! по своему!!! Не зря жена говорит,что со мной она как за каменной стеной. Я всегда выслушаю её мнение. Обсудим и если её аргументы правильные то приму к сведенью. Окончательное решение всё равно за мной. Жену это вполне устраивает. Прежде чем принять решение не важно по какой теме я все варианты просчитываю и выбираю самое оптимальное решение и конечно жене раскладываю все по полочкам. Она как правило за редким исключением соглашается,а если нет то тогда находим компромисс. Наш народ во времена СССР отучили принимать решения и тем более нести за них отвественность. Примерно вот так. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Очень вкусно, рецепт-супер!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
О, а ну давай сюдОй эту чашу для взбивания, я соус продегустирую, макароны себе оставь - весна на улице)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у меня вот вечное лето, но я ем макароны. Так что, не выпендривайся: жричодали!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вот человек! Я ж тебе о чем - ВЕСНА, а ты мне - лето, лето! Летом я тоже расслаблюсь, а сча соус давай!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, хоспади, да бери уж соус
Нравится
(0)
ответить
Матильда, Вот так вот)))
Нравится
(0)
ответить
Жизнерадостно и аппетитно у тебя, Олеся
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сытно, Анют)))
Нравится
(0)
ответить
Как ярко и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, угощайся, дорогая! Запасайся жирком, а то в вашенских морозах совсем отощаешь
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не говори, морозы не хотят уходить...Утром было -13. Надо убегать в Ташкент, там уже классная весна
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, убегай в мою сторону: у нас вечное лето.
Нравится
(0)
ответить
шикарное сочетание, хочу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, Это оч вкусно! Приезжай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта