Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с болгарским перцем и маскарпоне

Паста с болгарским перцем и маскарпоне

Думаю, такой ужин придется вам по душе.
Оглавление

Ингредиенты

Макаронные изделия - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.

Маскарпоне - 150 г

Базилик свежий - 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К302 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.


Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола или дор блю. Эти сыры изысканно подчеркнут и облагородят простой вкус болгарского перца.


Вместо свежего базилика можно взять сухой, но со свежим будет, конечно, ароматнее и вкуснее.


Для приготовления пасты с болгарским перцем и маскарпоне подготовим продукты по списку.


Макаронные изделия поставьте варить согласно инструкции на упаковке.


А пока займитесь приготовлением соуса.


Лук нарежьте перьями и обжарьте, помешивая.


Затем добавьте нарезанный крупно перец и листья базилика.


Добавьте немного воды, накройте казан крышкой и тушите минут 10.


Далее добавьте в казан с овощами маскарпоне, сыр и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите погружным блендером.


Если необходимо, добавьте немного воды, в которой варилась паста.


Я переложила все это в чашу для взбивания, потому как жалко было покрытие казана. Вы же можете все делать в казане или кастрюле.


Смешайте ароматный соус с пастой.


Паста с болгарским перцем и маскарпоне готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Паста с болгарским перцем и маскарпоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Златик
Спасибо за идейку, блюдо очень вкусное
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Златик, приятного аппетита!
0
ответить
Арцемий Новичок
Как это блюдо относится к экономичной кухне я не понимаю!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Никогда бы не подумал,что такой соус мне понравится. Я готовил на 500 гр. макарон это которые паста. Нужно было заранее мне подумать,что бы макароны купить более полые. Но я и в эту мелочь уместил соуса достаточно много. Читая рецепт я к ингредиентам отнёсся спокойно пока не дошла очередь до сыра. Пусть она и благородная голубая плесень,но всё же плесень. Жена мне сказала,что ничего в этом не понимаю. Для жены эти сыры заказываю постоянно,а сам ни ни. Она сыры смакует не то,что я деревня. Но решился всё делать по рецепту. Оцените моё мужество!!! Я можно сказать Герой!!! Впрочем пропорции как всегда увеличил чуть,чуть. Маскарпоне 500 гр. Горгонзолы 200 гр. Перца 2 шт. и лука парочку. Мне показалось,что для меня соус густоват и добавил сливок диетических 35% 300 мл. Жена у меня сидящего на диете утащила прилично макарон,но потом опомнилась. Я прекрасно понимаю,что мои фото это не то,что я вижу. Мудрить в редакторе с фото я для себя считаю не совсем спортивно. Что вышло то вышло. Олеся,спасибо за очередной отличный и вкусный рецепт. Ночью пойду есть благородную плесень. Может и сам облагорожусь??? Вряд ли.. Дима :soup:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, по поводу плесени насмешили)))) Правильно жена говорит! Жен надо слушаться!)))) Спасибо за такой аппетитный фото отчет!!! :bestofthebest: Надо и мне приготовить, а то забылся уж рецепт)))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,извините за заторможенную реакцию с ответом. Я всё летаю или лётаю и времени катастрофически не хватает. Я как и Вы не люблю писать с телефона,но в последнее время все отчёты пишу с него. Жену я конечно слушаю,Но поступаю Всегда!! по своему!!! Не зря жена говорит,что со мной она как за каменной стеной. Я всегда выслушаю её мнение. Обсудим и если её аргументы правильные то приму к сведенью. Окончательное решение всё равно за мной. Жену это вполне устраивает. Прежде чем принять решение не важно по какой теме я все варианты просчитываю и выбираю самое оптимальное решение и конечно жене раскладываю все по полочкам. Она как правило за редким исключением соглашается,а если нет то тогда находим компромисс. Наш народ во времена СССР отучили принимать решения и тем более нести за них отвественность. Примерно вот так. Дима.:soup:
1
ответить
Лариса
Очень вкусно, рецепт-супер!Спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса, на здоровье!
0
ответить
О, а ну давай сюдОй эту чашу для взбивания, я соус продегустирую, макароны себе оставь - весна на улице))):smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у меня вот вечное лето, но я ем макароны. Так что, не выпендривайся: жричодали!:laughing:
0
ответить
Матильда, вот человек! Я ж тебе о чем - ВЕСНА, а ты мне - лето, лето! Летом я тоже расслаблюсь, а сча соус давай!:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, хоспади, да бери уж соус
0
ответить
Матильда, Вот так вот)))
0
ответить
Жизнерадостно и аппетитно у тебя, Олеся:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Сытно, Анют)))
0
ответить
Как ярко и аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, угощайся, дорогая! Запасайся жирком, а то в вашенских морозах совсем отощаешь:laughing:
0
ответить
Матильда, не говори, морозы не хотят уходить...Утром было -13. :flushed: Надо убегать в Ташкент, там уже классная весна:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, убегай в мою сторону: у нас вечное лето.:noseemonkey:
0
ответить
шикарное сочетание, хочу:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, Это оч вкусно! Приезжай!:sendkiss:
0
ответить