Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с болгарским перцем и маскарпоне

Паста с болгарским перцем и маскарпоне

Думаю, такой ужин придется вам по душе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макаронные изделия - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.

Маскарпоне - 150 г

Базилик свежий - 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К302 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.


    Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола или дор блю. Эти сыры изысканно подчеркнут и облагородят простой вкус болгарского перца.


    Вместо свежего базилика можно взять сухой, но со свежим будет, конечно, ароматнее и вкуснее.


    Для приготовления пасты с болгарским перцем и маскарпоне подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Макаронные изделия поставьте варить согласно инструкции на упаковке.


    А пока займитесь приготовлением соуса.


    Лук нарежьте перьями и обжарьте, помешивая.

    Фото 2


    Затем добавьте нарезанный крупно перец и листья базилика.


    Добавьте немного воды, накройте казан крышкой и тушите минут 10.

    Фото 3


    Далее добавьте в казан с овощами маскарпоне, сыр и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите погружным блендером.


    Если необходимо, добавьте немного воды, в которой варилась паста.


    Я переложила все это в чашу для взбивания, потому как жалко было покрытие казана. Вы же можете все делать в казане или кастрюле.

    Фото 4


    Смешайте ароматный соус с пастой.


    Паста с болгарским перцем и маскарпоне готова.


    Подавайте тут же.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Паста с болгарским перцем и маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Златик
    Спасибо за идейку, блюдо очень вкусное
    0
    Автор рецепта
    Златик, приятного аппетита!
    0
    Как это блюдо относится к экономичной кухне я не понимаю!
    1
    Олеся,здравствуйте. Никогда бы не подумал,что такой соус мне понравится. Я готовил на 500 гр. макарон это которые паста. Нужно было заранее мне подумать,что бы макароны купить более полые. Но я и в эту мелочь уместил соуса достаточно много. Читая рецепт я к ингредиентам отнёсся спокойно пока не дошла очередь до сыра. Пусть она и благородная голубая плесень,но всё же плесень. Жена мне сказала,что ничего в этом не понимаю. Для жены эти сыры заказываю постоянно,а сам ни ни. Она сыры смакует не то,что я деревня. Но решился всё делать по рецепту. Оцените моё мужество!!! Я можно сказать Герой!!! Впрочем пропорции как всегда увеличил чуть,чуть. Маскарпоне 500 гр. Горгонзолы 200 гр. Перца 2 шт. и лука парочку. Мне показалось,что для меня соус густоват и добавил сливок диетических 35% 300 мл. Жена у меня сидящего на диете утащила прилично макарон,но потом опомнилась. Я прекрасно понимаю,что мои фото это не то,что я вижу. Мудрить в редакторе с фото я для себя считаю не совсем спортивно. Что вышло то вышло. Олеся,спасибо за очередной отличный и вкусный рецепт. Ночью пойду есть благородную плесень. Может и сам облагорожусь??? Вряд ли.. Дима 
    3
    Автор рецепта
    дима+++, по поводу плесени насмешили)))) Правильно жена говорит! Жен надо слушаться!)))) Спасибо за такой аппетитный фото отчет!!! Надо и мне приготовить, а то забылся уж рецепт)))
    0
    Олеся,извините за заторможенную реакцию с ответом. Я всё летаю или лётаю и времени катастрофически не хватает. Я как и Вы не люблю писать с телефона,но в последнее время все отчёты пишу с него. Жену я конечно слушаю,Но поступаю Всегда!! по своему!!! Не зря жена говорит,что со мной она как за каменной стеной. Я всегда выслушаю её мнение. Обсудим и если её аргументы правильные то приму к сведенью. Окончательное решение всё равно за мной. Жену это вполне устраивает. Прежде чем принять решение не важно по какой теме я все варианты просчитываю и выбираю самое оптимальное решение и конечно жене раскладываю все по полочкам. Она как правило за редким исключением соглашается,а если нет то тогда находим компромисс. Наш народ во времена СССР отучили принимать решения и тем более нести за них отвественность. Примерно вот так. Дима.
    1
    Лариса
    Очень вкусно, рецепт-супер!Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Лариса, на здоровье!
    0
    О, а ну давай сюдОй эту чашу для взбивания, я соус продегустирую, макароны себе оставь - весна на улице)))
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, у меня вот вечное лето, но я ем макароны. Так что, не выпендривайся: жричодали!
    0
    Матильда, вот человек! Я ж тебе о чем - ВЕСНА, а ты мне - лето, лето! Летом я тоже расслаблюсь, а сча соус давай!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, хоспади, да бери уж соус
    0
    Матильда, Вот так вот)))
    0
    Жизнерадостно и аппетитно у тебя, Олеся
    0
    Автор рецепта
    Сытно, Анют)))
    0
    Как ярко и аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Лана, угощайся, дорогая! Запасайся жирком, а то в вашенских морозах совсем отощаешь
    0
    Матильда, не говори, морозы не хотят уходить...Утром было -13. Надо убегать в Ташкент, там уже классная весна
    0
    Автор рецепта
    Лана, убегай в мою сторону: у нас вечное лето.
    0
    шикарное сочетание, хочу
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, Это оч вкусно! Приезжай!
    0