Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Колбаса из вареной курицы в до

Колбаса из вареной курицы в домашних условиях

Надоела покупная колбаса, хочется полезной, домашней, вкусной, без консервантов, без химических красителей и усилителей вкуса? Тогда вам точно нужно сохранить этот рецепт себе в кулинарный блокнот и, конечно же, приготовить колбасу из вареной курицы в домашних условиях, особенно если у вас есть детки - бутерброды с такой колбасой однозначно полезнее. Сразу скажу, делала впервые эту колбаску и не пожалела, рецепт нашла у кулинарушки в инстаграм, за что ей очень благодарна.

В моей семье давно не едят покупные колбасы, иногда, конечно, покупаю для праздничного стола, какие-то деликатесы в копченом виде, но крайне редко. В основном варю языки, делаю колбаски или запекаю мясо в духовке для бутербродов, теперь в моем меню будет еще один рецепт.

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 99 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Желатин - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления колбасы из вареной курицы в домашних условиях.

    Фото 1


    С курицы снимите кожу, поместите мясо в кастрюлю.


    Совет! Если вы хотите сделать более диетическую колбасу, готовьте из грудки, но будет посуше. Из бедрышек и ножек колбаса сочнее и вкуснее, на мой взгляд.

    Фото 2


    Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут.

    Фото 3


    Процедите бульон (около 200 мл), всыпьте в него желатин, нагрейте до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЕ!


    Остудите курицу, отделите мясо от костей.

    Фото 4


    Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок, я его выжала из вареной свеклы.

    Фото 5


    Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу.

    Фото 6


    Взбейте блендером в однородную массу.

    Фото 7


    У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

    Фото 8


    Совет! Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться. Я поторопилась, это вы увидите на главном фото, а это фото сделано примерно через 10 часов.

    Фото 9


    Ну вот, наша домашняя колбаса из вареной курицы готова, по аромату она очень похожа на покупную и слегка напоминает по вкусу, но все же вкуснее, нам с дочкой очень понравилась, рекомендую однозначно.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Колбаса из вареной курицы в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кира
    Получился паштет, ем только потому что из курицы своими руками. В следующий раз попробую не месить блендером. Да и паштет не очень
    7
    Светлана
    Получился паштет, с желатином
    5
    Валерия
    Можно ли вместо желатина использовать агар агар?
    2
    Автор рецепта
    Валерия, можно, только подготовьте его по инструкции.
    1
    Анна
    Здравствуйте. Все делала на глаз). Делаю не первый раз с разными начинками. Красиво в разрезе и очень вкусно. Получилась краснее чем обычно
    • Бедра куриные - 500 гр.
    • Филе куриное - 500 гр.
    • Головку чеснока.
    • Лавровый лист - 4-5 шт.(я беру фирму "Мрия")
    • Желатин - 25 гр.(я беру "Мрия")
    • Соль по вкусу.
    • Перец духмяний ( Мрия).
    • Оливки зелёные без косточки - 250 гр.
    • Перец сладкий (жёлтый) - 1 шт.
    • Бульон куриный - 200 гр.
    • Буряк ( выжимаю сок для цвета)
    Вложения
    10
    Автор рецепта
    Анна,  классно!
    2
    Вероника
    Колбаса просто фу получается! Ничего общего с варенкой магазинной! Просто вареная курица, измельчённая и в бутылку перелитая. Не вкусный паштет. Не понравилась абсолютно!
    19
    Натали
    Вероника, фу - это ваш комментарий ;)
    5
    Марина
    Получается не колбаса, а паштет, но вкусно.
    9
    Олеся
    Я и от паштета бы не отказалась
    5
    Ирина
    У меня получился паштет
    6
    Автор рецепта
    Ирина, Возможно подвел желатин.
    1
    Гузалия
    У меня получилось вкусно, но скорее похож на паштет, может желатина меньше положила?
    16
    Автор рецепта
    Гузалия, да, можно добавить больше желатина. 
    1
    Надя
    Сколько бульона надо на 20г желатина
    20
    Автор рецепта
    Надя, нужно 15 г желатина, бульона получается приблизительно около 200 мл.
    7
    Наталья
    Галюша, а воду можно вместо бульона?
    0
    Автор рецепта
    Наталья, да, можно, но будет не так концентрированно.
    0
    Борис
    Галюша, 
    Если нужно 15 гр желатина, тогда надо 75 гр бульона.
    Или, если нужно 200 гр жидкости, тогда 40 гр желатина.
    То есть, 1 на 5.
    Конечно, правильно приготовить желатина...
    0
    Анна
    Спасибо большое за рецепт, вчера сделала, сегодня уже кушали.  Натуральный продукт
    Вложения
    10
    Автор рецепта
    Анна, спасибо за фотоотчет, рада, что понравилась колбаса и получилась))
    2
    Елена
    Здравствуйте, спасибо за рецепт. Сейчас стоит моя будущая колбаска в холодильнике, надеюсь, что все получится. Единственное, свекольного сока добавила больше чем 2 ст.ложки.
    10
    Автор рецепта
    Елена, уже видела фотоотчет, спасибо, классная колбаса у вас получилась))  
    1
    Елена
    Галюша , спасибо
    1
    Вера
    У меня уже готовое отварное мясо курицы. Поэтому не знаю его веса сырым. какой вес получается после варки 400 гр мяса и сколько необходимо бульена для желатина?
    12
    Автор рецепта
    Вера, к сожалению я не смогу вам точно сказать вес и количество, так как в рецепте указан вес сырого мяса.
    1
    Jus
    Попробовал, паштет получается, не добавляйте бульон практически, врут те у кого 1,5 стакана замерзают в колбасу.
    14
    Автор рецепта
    Jus, наверное что-то не так сделали, или желатин плохой, я несколько раз делала, все получается.
    6
    Инга
    А сколько же нужно бульона на 15 г желатина? 
    7
    Автор рецепта
    Инга, "Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут." в это количество бульона добавьте желатин.
    2
    Мария
    Инга, я делаю 150мл бульона и чеснок добавляю когда мясо измельчаю, а не варю с ним мясо
    1
    Анна
    Приготовила. Из свёклы сок не отжимала. Протерла и в блендер вместе с мясом. На 560 грамм мякоти добавила 2 зубчика чеснока. По идее, туда ещё зелень можно добавить. Попробуем завтра, что получилось)
    Вложения
    8
    Автор рецепта
    Анна, на здоровье, надеюсь Вам понравится , жду ваших впечатлений))
    0
    Какой замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать такую домашнюю колбаску. Уверена, что это очень вкусно.
    1
    Автор рецепта
    Tatiana, пробуйте на здоровье! 
    0
    Спасибо, большое за рецепт. Желатин быстро растворимый у Вас?
    2
    Автор рецепта
    Svetlychook, на здоровье, да, быстрорастворимый.
    1