Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Колбаса из вареной курицы в до

Колбаса из вареной курицы в домашних условиях

Надоела покупная колбаса, хочется полезной, домашней, вкусной, без консервантов, без химических красителей и усилителей вкуса? Тогда вам точно нужно сохранить этот рецепт себе в кулинарный блокнот и, конечно же, приготовить колбасу из вареной курицы в домашних условиях, особенно если у вас есть детки - бутерброды с такой колбасой однозначно полезнее. Сразу скажу, делала впервые эту колбаску и не пожалела, рецепт нашла у кулинарушки в инстаграм, за что ей очень благодарна.

В моей семье давно не едят покупные колбасы, иногда, конечно, покупаю для праздничного стола, какие-то деликатесы в копченом виде, но крайне редко. В основном варю языки, делаю колбаски или запекаю мясо в духовке для бутербродов, теперь в моем меню будет еще один рецепт.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Желатин - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления колбасы из вареной курицы в домашних условиях.


С курицы снимите кожу, поместите мясо в кастрюлю.


Совет! Если вы хотите сделать более диетическую колбасу, готовьте из грудки, но будет посуше. Из бедрышек и ножек колбаса сочнее и вкуснее, на мой взгляд.


Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут.


Процедите бульон (около 200 мл), всыпьте в него желатин, нагрейте до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЕ!


Остудите курицу, отделите мясо от костей.


Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок, я его выжала из вареной свеклы.


Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу.


Взбейте блендером в однородную массу.


У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


Совет! Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться. Я поторопилась, это вы увидите на главном фото, а это фото сделано примерно через 10 часов.


Ну вот, наша домашняя колбаса из вареной курицы готова, по аромату она очень похожа на покупную и слегка напоминает по вкусу, но все же вкуснее, нам с дочкой очень понравилась, рекомендую однозначно.


Приятного аппетита!


Колбаса из вареной курицы в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 116 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Делаю уже 2-й раз! Очень вкусно! Но бульона беру меньше, 100 мл
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, готовьте с удовольствием!
0
ответить
татьяна
а я перекрутила через мясорубку от магазинной не отличить, спасибо автору 
0
ответить
Галюша Автор рецепта
татьяна, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Кира
Получился паштет, ем только потому что из курицы своими руками. В следующий раз попробую не месить блендером. Да и паштет не очень
10
ответить
Светлана
Получился паштет, с желатином
6
ответить
Валерия
Можно ли вместо желатина использовать агар агар?
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Валерия, можно, только подготовьте его по инструкции.
2
ответить
Анна
Здравствуйте. Все делала на глаз). Делаю не первый раз с разными начинками. Красиво в разрезе и очень вкусно. Получилась краснее чем обычно
• Бедра куриные - 500 гр.
• Филе куриное - 500 гр.
• Головку чеснока.
• Лавровый лист - 4-5 шт.(я беру фирму "Мрия")
• Желатин - 25 гр.(я беру "Мрия")
• Соль по вкусу.
• Перец духмяний ( Мрия).
• Оливки зелёные без косточки - 250 гр.
• Перец сладкий (жёлтый) - 1 шт.
• Бульон куриный - 200 гр.
• Буряк ( выжимаю сок для цвета)
Фото
12
ответить
Галюша Автор рецепта
:bestofthebest: Анна, :bestofthebest: классно!
2
ответить
Вероника
Колбаса просто фу получается! Ничего общего с варенкой магазинной! Просто вареная курица, измельчённая и в бутылку перелитая. Не вкусный паштет. Не понравилась абсолютно!
23
ответить
Натали
Вероника, фу - это ваш комментарий ;)
5
ответить
Марина
Получается не колбаса, а паштет, но вкусно.
9
ответить
Олеся
Я и от паштета бы не отказалась
5
ответить
Ирина
У меня получился паштет
8
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, Возможно подвел желатин.
1
ответить
Гузалия
У меня получилось вкусно, но скорее похож на паштет, может желатина меньше положила?
18
ответить
Галюша Автор рецепта
Гузалия, да, можно добавить больше желатина. 
3
ответить
Надя
Сколько бульона надо на 20г желатина
21
ответить
Галюша Автор рецепта
Надя, нужно 15 г желатина, бульона получается приблизительно около 200 мл.
7
ответить
Наталья
Галюша, а воду можно вместо бульона?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, да, можно, но будет не так концентрированно.
0
ответить
Борис
Галюша, 
Если нужно 15 гр желатина, тогда надо 75 гр бульона.
Или, если нужно 200 гр жидкости, тогда 40 гр желатина.
То есть, 1 на 5.
Конечно, правильно приготовить желатина...
1
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт, вчера сделала, сегодня уже кушали.  Натуральный продукт
Фото
10
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, спасибо за фотоотчет, рада, что понравилась колбаса и получилась))
2
ответить
Елена
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Сейчас стоит моя будущая колбаска в холодильнике, надеюсь, что все получится. Единственное, свекольного сока добавила больше чем 2 ст.ложки.
10
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, уже видела фотоотчет, спасибо, классная колбаса у вас получилась)):bestofthebest:  
1
ответить
Елена
Галюша , спасибо
2
ответить
Вера
У меня уже готовое отварное мясо курицы. Поэтому не знаю его веса сырым. какой вес получается после варки 400 гр мяса и сколько необходимо бульена для желатина?
13
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, к сожалению я не смогу вам точно сказать вес и количество, так как в рецепте указан вес сырого мяса.
1
ответить
Jus
Попробовал, паштет получается, не добавляйте бульон практически, врут те у кого 1,5 стакана замерзают в колбасу.
15
ответить
Галюша Автор рецепта
Jus, наверное что-то не так сделали, или желатин плохой, я несколько раз делала, все получается.
7
ответить
Инга
А сколько же нужно бульона на 15 г желатина? 
7
ответить
Галюша Автор рецепта
Инга, "Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут." в это количество бульона добавьте желатин.
2
ответить
Мария
Инга, я делаю 150мл бульона и чеснок добавляю когда мясо измельчаю, а не варю с ним мясо
1
ответить
Анна
Приготовила. Из свёклы сок не отжимала. Протерла и в блендер вместе с мясом. На 560 грамм мякоти добавила 2 зубчика чеснока. По идее, туда ещё зелень можно добавить. Попробуем завтра, что получилось)
Фото
8
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, на здоровье, надеюсь Вам понравится :smile:, жду ваших впечатлений))
0
ответить
Tatiana Ценитель
Какой замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать такую домашнюю колбаску. Уверена, что это очень вкусно.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Tatiana, пробуйте на здоровье! :smile:
0
ответить
Спасибо, большое за рецепт. Желатин быстро растворимый у Вас?
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Svetlychook, на здоровье, да, быстрорастворимый.
1
ответить