E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Колбаса из вареной курицы в домашних условиях

Колбаса из вареной курицы в домашних условиях

Надоела покупная колбаса, хочется полезной, домашней, вкусной, без консервантов, без химических красителей и усилителей вкуса? Тогда вам точно нужно сохранить этот рецепт себе в кулинарный блокнот и, конечно же, приготовить колбасу из вареной курицы в домашних условиях, особенно если у вас есть детки - бутерброды с такой колбасой однозначно полезнее. Сразу скажу, делала впервые эту колбаску и не пожалела, рецепт нашла у кулинарушки в инстаграм, за что ей очень благодарна.

В моей семье давно не едят покупные колбасы, иногда, конечно, покупаю для праздничного стола, какие-то деликатесы в копченом виде, но крайне редко. В основном варю языки, делаю колбаски или запекаю мясо в духовке для бутербродов, теперь в моем меню будет еще один рецепт.

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Желатин - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 85 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления колбасы из вареной курицы в домашних условиях.


С курицы снимите кожу, поместите мясо в кастрюлю.


Совет! Если вы хотите сделать более диетическую колбасу, готовьте из грудки, но будет посуше. Из бедрышек и ножек колбаса сочнее и вкуснее, на мой взгляд.


Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут.


Процедите бульон, всыпьте в него желатин, нагрейте до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЕ!


Остудите курицу, отделите мясо от костей.


Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок, я его выжала из вареной свеклы.


Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу.


Взбейте блендером в однородную массу.


У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


Совет! Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться. Я поторопилась, это вы увидите на главном фото, а это фото сделано примерно через 10 часов.


Ну вот, наша домашняя колбаса из вареной курицы готова, по аромату она очень похожа на покупную и слегка напоминает по вкусу, но все же вкуснее, нам с дочкой очень понравилась, рекомендую однозначно.


Приятного аппетита!


Колбаса из вареной курицы в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Кира
Получился паштет, ем только потому что из курицы своими руками. В следующий раз попробую не месить блендером. Да и паштет не очень
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Получился паштет, с желатином
Нравится
(3)
ответить
Валерия
Можно ли вместо желатина использовать агар агар?
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Валерия, можно, только подготовьте его по инструкции.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте. Все делала на глаз). Делаю не первый раз с разными начинками. Красиво в разрезе и очень вкусно. Получилась краснее чем обычно
• Бедра куриные - 500 гр.
• Филе куриное - 500 гр.
• Головку чеснока.
• Лавровый лист - 4-5 шт.(я беру фирму "Мрия")
• Желатин - 25 гр.(я беру "Мрия")
• Соль по вкусу.
• Перец духмяний ( Мрия).
• Оливки зелёные без косточки - 250 гр.
• Перец сладкий (жёлтый) - 1 шт.
• Бульон куриный - 200 гр.
• Буряк ( выжимаю сок для цвета)
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна,  классно!
Нравится
(2)
ответить
Вероника
Колбаса просто фу получается! Ничего общего с варенкой магазинной! Просто вареная курица, измельчённая и в бутылку перелитая. Не вкусный паштет. Не понравилась абсолютно!
Нравится
(14)
ответить
Натали
Вероника, фу - это ваш комментарий ;)
Нравится
(4)
ответить
Марина
Получается не колбаса, а паштет, но вкусно.
Нравится
(6)
ответить
Олеся
Я и от паштета бы не отказалась
Нравится
(4)
ответить
Ирина
У меня получился паштет
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, Возможно подвел желатин.
Нравится
(0)
ответить
Гузалия
У меня получилось вкусно, но скорее похож на паштет, может желатина меньше положила?
Нравится
(13)
ответить
Галюша Автор рецепта
Гузалия, да, можно добавить больше желатина. 
Нравится
(1)
ответить
Надя
Сколько бульона надо на 20г желатина
Нравится
(20)
ответить
Галюша Автор рецепта
Надя, нужно 15 г желатина, бульона получается приблизительно около 200 мл.
Нравится
(7)
ответить
Наталья
Галюша, а воду можно вместо бульона?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, да, можно, но будет не так концентрированно.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт, вчера сделала, сегодня уже кушали.  Натуральный продукт
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, спасибо за фотоотчет, рада, что понравилась колбаса и получилась))
Нравится
(2)
ответить
Елена
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Сейчас стоит моя будущая колбаска в холодильнике, надеюсь, что все получится. Единственное, свекольного сока добавила больше чем 2 ст.ложки.
Нравится
(10)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, уже видела фотоотчет, спасибо, классная колбаса у вас получилась))  
Нравится
(1)
ответить
Елена
Галюша , спасибо
Нравится
(1)
ответить
Вера
У меня уже готовое отварное мясо курицы. Поэтому не знаю его веса сырым. какой вес получается после варки 400 гр мяса и сколько необходимо бульена для желатина?
Нравится
(12)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, к сожалению я не смогу вам точно сказать вес и количество, так как в рецепте указан вес сырого мяса.
Нравится
(0)
ответить
Jus
Попробовал, паштет получается, не добавляйте бульон практически, врут те у кого 1,5 стакана замерзают в колбасу.
Нравится
(13)
ответить
Галюша Автор рецепта
Jus, наверное что-то не так сделали, или желатин плохой, я несколько раз делала, все получается.
Нравится
(6)
ответить
Инга
А сколько же нужно бульона на 15 г желатина? 
Нравится
(7)
ответить
Галюша Автор рецепта
Инга, "Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут." в это количество бульона добавьте желатин.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Инга, я делаю 150мл бульона и чеснок добавляю когда мясо измельчаю, а не варю с ним мясо
Нравится
(0)
ответить
Анна
Приготовила. Из свёклы сок не отжимала. Протерла и в блендер вместе с мясом. На 560 грамм мякоти добавила 2 зубчика чеснока. По идее, туда ещё зелень можно добавить. Попробуем завтра, что получилось)
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, на здоровье, надеюсь Вам понравится , жду ваших впечатлений))
Нравится
(0)
ответить
Tatiana Ценитель
Какой замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать такую домашнюю колбаску. Уверена, что это очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Tatiana, пробуйте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, большое за рецепт. Желатин быстро растворимый у Вас?
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Svetlychook, на здоровье, да, быстрорастворимый.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта