Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный обед. Такую запеканку с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Блюдо можно запечь в одной большой форме или порционно (и подать на стол в этих же формочках).
Макаронные изделия лучше взять небольшие - рожки, ракушки, спиральки, а фарш - любой мясной или смесь разных видов фарша.
Приготовление блюда состоит из трех основных шагов. Нужно отварить макароны. Обжарить овощи с фаршем. Смешать термически обработанные продукты и запечь в духовке.
Макароны - 80 г
Фарш говяжий - 250 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и овощами в духовке.
На растительном масле обжарьте на среднем огне до золотистого цвета нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке или терке для корейских салатов.
Добавьте в сковороду фарш. Сразу же перемешайте фарш с овощами, чтобы не обжарился одним куском. Помешивая, обжарьте фарш 5-6 минут на среднем огне, посолите. Продолжайте обжаривать фарш с овощами еще 8-10 минут.
В мисочке соедините молоко и яйца. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Я варила макароны в пакетике на 2 минуты меньше, чем рекомендовано.
Положите к макаронам обжаренный фарш с овощами.
Перемешайте.
В подходящие для запекания формы выложите подготовленную смесь из макарон и фарша. Залейте молочно-яичной заправкой.
Посыпьте натертым сыром.
Поставьте макароны с фаршем и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. За это время молочно-яичная смесь пропечется, сыр расплавится и ароматное вкусное блюдо с сырной шапочкой будет готово к подаче.
Подавайте макаронную запеканку горячей.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов