![]() |
Периодически подбрасывает сделать равиоли с креветками или еще с тем, с чем не бывает пельмешек в консервативном понимании.))
Попадалось мнение, что размер равиолей - 3х4 см, но это не точно! Делаются они и миниатюрнее, и огромнее...
Мука твердых сортов пшеницы – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Креветки средние – 10 шт./150 г
Рикотта – 100 г
Черный перец – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Для приготовления равиоли с креветками соберите ингредиенты по списку к рецепту. Муку из твердых сортов пшеницы можно заменить обычной хлебопекарной в/с, но количество тогда может немного варьироваться.

Для теста соедините яйцо с мукой из твердых сортов пшеницы и солью.

Перемешайте.

Затем соберите в комок и вымешивайте в течение 4-5 минут.

Полученное мягкое и эластичное тесто поместите в пакете или в контейнере в холодильник на полчаса или дольше.
Для начинки креветки (тут очищенные серые сырые размороженные) нужно порубить на мелкие кусочки. Добавьте рикотту, соль, черный молотый перец и перемешайте.

Если нет специального приспособления для формовки равиоли, то просто раскатывайте тесто длинными полосами толщиной 1-1,5 мм, на которых можно разместить порции начинки в 1 или в 2 ряда так, чтобы закрыть второй частью/половиной теста, приплюснуть тесто вокруг начинки (пальцем) и нарезать простым или фигурным ножом на заготовки.

Для лучшего склеивания смажьте внутреннюю поверхность теста водой. Постарайтесь, чтобы при формовке в заготовки равиолей не попадал воздух.

Можете и просто налепить пельмешек или вареников в их привычном виде. Варите равиоли с креветками и рикоттой сразу же или заморозьте на потом.

Забрасывайте в кипящую воду и после всплывания варите на среднем огне 3 минуты.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий