Очень вкусное сочетание - куриное мясо с обжаренными белыми грибами и луком.
Для начинки равиоли лучше взять отварные куриные бедрышки. Грибы можно взять лесные или шампиньоны. У меня вареные замороженные белые грибы.
Тесто заводится на яйцах и растительном масле. Такое тесто при варке хорошо сохраняет форму, не разваривается.
Мука - 160 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:Куриное филе - 150 г
Грибы белые вареные замороженные - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления равиоли с курицей и грибами. Замороженным грибам дайте полностью оттаять. Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Затем достаньте из бульона, охладите и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Для теста разбейте в миску яйца, посолите, вилкой взболтайте. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте вилкой.
Просейте в миску муку.
Замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для отдыха на 20-30 минут. Отдохнувшее тесто будет легче раскатываться.
Для начинки слегка обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук. Потом добавьте грибы.
Перемешайте и на среднем огне обжарьте продукты еще 5-7 минут.
Прокрутите в мясорубке с крупной решеткой обжаренные грибы с луком в миску с куриным фаршем. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в тонкий пласт на посыпанном мукой столе.
Положите пласт теста на специальную форму для равиоли. В ячейки положите примерно по 1 ч.л. начинки.
Накройте вторым раскатанным пластом теста. Слегка прижмите тесто руками.
Немного присыпьте верх мукой и прокатайте скалкой.
Обрезки теста соберите, используйте для приготовления следующей порции равиоли.
Опустите заготовки в подсоленную кипящую воду. Аккуратно перемешайте и после повторного закипания варите равиоли с курицей и грибами 4-5 минут.
Подавайте равиоли горячими с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов