Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Равиоли с курицей и грибами

Равиоли с курицей и грибами

Очень вкусное сочетание - куриное мясо с обжаренными белыми грибами и луком.

Для начинки равиоли лучше взять отварные куриные бедрышки. Грибы можно взять лесные или шампиньоны. У меня вареные замороженные белые грибы.

Тесто заводится на яйцах и растительном масле. Такое тесто при варке хорошо сохраняет форму, не разваривается.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 150 г

Грибы белые вареные замороженные - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 10.6
  • Ж → 7.4
  • У → 20.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления равиоли с курицей и грибами. Замороженным грибам дайте полностью оттаять. Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Затем достаньте из бульона, охладите и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.


Для теста разбейте в миску яйца, посолите, вилкой взболтайте. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте вилкой.


Просейте в миску муку.


Замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для отдыха на 20-30 минут. Отдохнувшее тесто будет легче раскатываться.


Для начинки слегка обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук. Потом добавьте грибы.


Перемешайте и на среднем огне обжарьте продукты еще 5-7 минут.


Прокрутите в мясорубке с крупной решеткой обжаренные грибы с луком в миску с куриным фаршем. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте.


Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в тонкий пласт на посыпанном мукой столе.


Положите пласт теста на специальную форму для равиоли. В ячейки положите примерно по 1 ч.л. начинки.


Накройте вторым раскатанным пластом теста. Слегка прижмите тесто руками.


Немного присыпьте верх мукой и прокатайте скалкой.


Обрезки теста соберите, используйте для приготовления следующей порции равиоли.


Опустите заготовки в подсоленную кипящую воду. Аккуратно перемешайте и после повторного закипания варите равиоли с курицей и грибами 4-5 минут.


Подавайте равиоли горячими с любимыми соусами.


Приятного аппетита!


Равиоли с курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вне всяких сомнений: это очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, да, это вкусно!
0
ответить

Посмотрите подборки