Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Равиоли с курицей и грибами

Равиоли с курицей и грибами

Очень вкусное сочетание - куриное мясо с обжаренными белыми грибами и луком.

Для начинки равиоли лучше взять отварные куриные бедрышки. Грибы можно взять лесные или шампиньоны. У меня вареные замороженные белые грибы.

Тесто заводится на яйцах и растительном масле. Такое тесто при варке хорошо сохраняет форму, не разваривается.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 150 г

Грибы белые вареные замороженные - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    • Б → 10.6
    • Ж → 7.4
    • У → 20.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления равиоли с курицей и грибами. Замороженным грибам дайте полностью оттаять. Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Затем достаньте из бульона, охладите и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

    Фото 1


    Для теста разбейте в миску яйца, посолите, вилкой взболтайте. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте вилкой.

    Фото 2


    Просейте в миску муку.

    Фото 3


    Замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для отдыха на 20-30 минут. Отдохнувшее тесто будет легче раскатываться.

    Фото 4


    Для начинки слегка обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук. Потом добавьте грибы.

    Фото 5


    Перемешайте и на среднем огне обжарьте продукты еще 5-7 минут.

    Фото 6


    Прокрутите в мясорубке с крупной решеткой обжаренные грибы с луком в миску с куриным фаршем. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

    Фото 7


    Перемешайте.

    Фото 8


    Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в тонкий пласт на посыпанном мукой столе.

    Фото 9


    Положите пласт теста на специальную форму для равиоли. В ячейки положите примерно по 1 ч.л. начинки.

    Фото 10


    Накройте вторым раскатанным пластом теста. Слегка прижмите тесто руками.

    Фото 11


    Немного присыпьте верх мукой и прокатайте скалкой.

    Фото 12


    Обрезки теста соберите, используйте для приготовления следующей порции равиоли.

    Фото 13


    Опустите заготовки в подсоленную кипящую воду. Аккуратно перемешайте и после повторного закипания варите равиоли с курицей и грибами 4-5 минут.

    Фото 14


    Подавайте равиоли горячими с любимыми соусами.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Равиоли с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вне всяких сомнений: это очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Zoya7, да, это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки