![]() |
Равиоли - популярное блюдо итальянской кухни. В славянской кухне аналог равиоли - вареники. Начинки могут быть самые разные: мясные, творожно-сырные, овощные, грибные, куриные, зелень. Предлагаю приготовить равиоли с творогом и зеленью.
Зелень возьмите по вкусу. Это может быть свежая петрушка, укроп, базилик, кинза. Для аромата и пикантности в творог добавьте зубчик чеснока.
Подавать такие равиоли можно со сливочным маслом и сметаной, посыпав свежей зеленью.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 160 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:Творог - 170 г
Петрушка - 3 веточки
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соберите продукты по списку для приготовления равиоли с творогом и зеленью.

Для теста разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли и влейте ложку растительного масла.

Взбейте яйца до пены венчиком или вилкой и всыпьте частями муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Затем замесите тесто руками. Мне потребовалось 160 г муки, чтобы получилось упругое, не прилипающее к рукам тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для отдыха на полчаса.

В миску положите творог, добавьте нарезанную свежую зелень, добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте продукты.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на посыпанном мукой столе.

Я использую специальную форму для формовки равиоли. Положите тонкий пласт теста на форму. В каждую ячейку положите творожную начинку.

Накройте форму вторым тонко раскатанным пластом теста.

Чуть присыпьте пласт мукой и прокатайте скалкой. Обрезки теста соберите, скатайте в шар и используйте для приготовления следующей порции равиоли.

Аккуратно вытряхните заготовки из формы.

Приготовьте равиоли из всего теста.

Для варки вскипятите чуть подсоленную воду и опустите в сотейник заготовки. После закипания сделайте огонь умеренным и варите равиоли с творогом и зеленью 4-5 минут.

Готовые равиоли выловите шумовкой и подавайте горячими со сливочным маслом, сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий