Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Равиоли с творогом и зеленью

Равиоли с творогом и зеленью

Равиоли - популярное блюдо итальянской кухни. В славянской кухне аналог равиоли - вареники. Начинки могут быть самые разные: мясные, творожно-сырные, овощные, грибные, куриные, зелень. Предлагаю приготовить равиоли с творогом и зеленью.

Зелень возьмите по вкусу. Это может быть свежая петрушка, укроп, базилик, кинза. Для аромата и пикантности в творог добавьте зубчик чеснока.

Подавать такие равиоли можно со сливочным маслом и сметаной, посыпав свежей зеленью.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 160 г

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Творог - 170 г

Петрушка - 3 веточки

Соль - 2 щепотки

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 12.12
  • Ж → 8.19
  • У → 26.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления равиоли с творогом и зеленью.


Для теста разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли и влейте ложку растительного масла.


Взбейте яйца до пены венчиком или вилкой и всыпьте частями муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой.


Затем замесите тесто руками. Мне потребовалось 160 г муки, чтобы получилось упругое, не прилипающее к рукам тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для отдыха на полчаса.


В миску положите творог, добавьте нарезанную свежую зелень, добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте продукты.


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на посыпанном мукой столе.


Я использую специальную форму для формовки равиоли. Положите тонкий пласт теста на форму. В каждую ячейку положите творожную начинку.


Накройте форму вторым тонко раскатанным пластом теста.


Чуть присыпьте пласт мукой и прокатайте скалкой. Обрезки теста соберите, скатайте в шар и используйте для приготовления следующей порции равиоли.


Аккуратно вытряхните заготовки из формы.


Приготовьте равиоли из всего теста.


Для варки вскипятите чуть подсоленную воду и опустите в сотейник заготовки. После закипания сделайте огонь умеренным и варите равиоли с творогом и зеленью 4-5 минут.


Готовые равиоли выловите шумовкой и подавайте горячими со сливочным маслом, сметаной.


Приятного аппетита!


Равиоли с творогом и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки