Соберём все необходимые продукты для приготовления равиоли со шпинатом и сыром.
Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий. Для начинки я выбрала сыр чеддер - получилось очень вкусно.

Фото 1
Приступим к приготовлению начинки. В сковороде разогреем растительное масло и выложим весь замороженный шпинат - будем выпаривать жидкость на максимальном огне, постоянно помешивая лопаткой.

Фото 2
Чеддер трем на средней терке.

Фото 3
В миску выкладываем натертый чеддер и шпинат со сковороды.

Фото 4
Добавим соль и молотый перец, все перемешаем.

Фото 5
Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, добавим яйца, оливковое масло, соль.

Фото 6
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если потребуется, то в процессе замеса можно добавить немного воды.

Фото 7
Тесто очень тонко раскатаем скалкой, в пласт толщиной не более 1 мм.

Фото 8
Приступим к формовке равиолей. Я использую для этого специальную форму. Один тонкий пласт теста кладу на форму, затем выкладываю по 1 чайной ложке начинки, как на фото.

Фото 9
Сверху накрываю вторым тонким пластом теста и несколько раз с усилием прокатываю скалкой.

Фото 10
В итоге у меня получились вот такие заготовки равиолей.

Фото 11
В сотейнике доведем до кипения 1-2 литра воды и выложим в кипящую воду все заготовки, будем варить 7-8 минут.

Фото 12
Готовые равиоли со шпинатом и сыром выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу с любимым кетчупом. Приятного аппетита!

Фото 13