Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Равиоли со шпинатом и сыром

Равиоли со шпинатом и сыром

Готовим равиоли с сыром и шпинатом. Сначала приготовим эластичное тесто с добавлением оливкового масла и яиц, тонко его раскатаем. Затем займемся начинкой: обжарим шпинат, натрем мелко чеддер и смешаем их. Затем сформуем равиоли и отварим их в кипящей воде.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Сыр чеддер - 100 г

Шпинат замороженный - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К222 кКал / 100 г
  • Б → 8.44
  • Ж → 11.34
  • У → 23.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём все необходимые продукты для приготовления равиоли со шпинатом и сыром.


Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий. Для начинки я выбрала сыр чеддер - получилось очень вкусно.


Приступим к приготовлению начинки. В сковороде разогреем растительное масло и выложим весь замороженный шпинат - будем выпаривать жидкость на максимальном огне, постоянно помешивая лопаткой.


Чеддер трем на средней терке.


В миску выкладываем натертый чеддер и шпинат со сковороды.


Добавим соль и молотый перец, все перемешаем.


Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, добавим яйца, оливковое масло, соль.


Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если потребуется, то в процессе замеса можно добавить немного воды.


Тесто очень тонко раскатаем скалкой, в пласт толщиной не более 1 мм.


Приступим к формовке равиолей. Я использую для этого специальную форму. Один тонкий пласт теста кладу на форму, затем выкладываю по 1 чайной ложке начинки, как на фото.


Сверху накрываю вторым тонким пластом теста и несколько раз с усилием прокатываю скалкой.


В итоге у меня получились вот такие заготовки равиолей.


В сотейнике доведем до кипения 1-2 литра воды и выложим в кипящую воду все заготовки, будем варить 7-8 минут.


Готовые равиоли со шпинатом и сыром выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу с любимым кетчупом. Приятного аппетита!


Равиоли со шпинатом и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки