Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Равиоли со шпинатом и сыром

Равиоли со шпинатом и сыром

Готовим равиоли с сыром и шпинатом. Сначала приготовим эластичное тесто с добавлением оливкового масла и яиц, тонко его раскатаем. Затем займемся начинкой: обжарим шпинат, натрем мелко чеддер и смешаем их. Затем сформуем равиоли и отварим их в кипящей воде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Сыр чеддер - 100 г

Шпинат замороженный - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    • Б → 8.44
    • Ж → 11.34
    • У → 23.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём все необходимые продукты для приготовления равиоли со шпинатом и сыром.


    Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий. Для начинки я выбрала сыр чеддер - получилось очень вкусно.

    Фото 1


    Приступим к приготовлению начинки. В сковороде разогреем растительное масло и выложим весь замороженный шпинат - будем выпаривать жидкость на максимальном огне, постоянно помешивая лопаткой.

    Фото 2


    Чеддер трем на средней терке.

    Фото 3


    В миску выкладываем натертый чеддер и шпинат со сковороды.

    Фото 4


    Добавим соль и молотый перец, все перемешаем.

    Фото 5


    Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, добавим яйца, оливковое масло, соль.

    Фото 6


    Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если потребуется, то в процессе замеса можно добавить немного воды.

    Фото 7


    Тесто очень тонко раскатаем скалкой, в пласт толщиной не более 1 мм.

    Фото 8


    Приступим к формовке равиолей. Я использую для этого специальную форму. Один тонкий пласт теста кладу на форму, затем выкладываю по 1 чайной ложке начинки, как на фото.

    Фото 9


    Сверху накрываю вторым тонким пластом теста и несколько раз с усилием прокатываю скалкой.

    Фото 10


    В итоге у меня получились вот такие заготовки равиолей.

    Фото 11


    В сотейнике доведем до кипения 1-2 литра воды и выложим в кипящую воду все заготовки, будем варить 7-8 минут.

    Фото 12


    Готовые равиоли со шпинатом и сыром выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу с любимым кетчупом. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Равиоли со шпинатом и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки