![]() |
Мука - 220 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:Сыр чеддер - 100 г
Шпинат замороженный - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 2 ст.л.
Соберём все необходимые продукты для приготовления равиоли со шпинатом и сыром.
Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий. Для начинки я выбрала сыр чеддер - получилось очень вкусно.

Приступим к приготовлению начинки. В сковороде разогреем растительное масло и выложим весь замороженный шпинат - будем выпаривать жидкость на максимальном огне, постоянно помешивая лопаткой.

Чеддер трем на средней терке.

В миску выкладываем натертый чеддер и шпинат со сковороды.

Добавим соль и молотый перец, все перемешаем.

Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, добавим яйца, оливковое масло, соль.

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если потребуется, то в процессе замеса можно добавить немного воды.

Тесто очень тонко раскатаем скалкой, в пласт толщиной не более 1 мм.

Приступим к формовке равиолей. Я использую для этого специальную форму. Один тонкий пласт теста кладу на форму, затем выкладываю по 1 чайной ложке начинки, как на фото.

Сверху накрываю вторым тонким пластом теста и несколько раз с усилием прокатываю скалкой.

В итоге у меня получились вот такие заготовки равиолей.

В сотейнике доведем до кипения 1-2 литра воды и выложим в кипящую воду все заготовки, будем варить 7-8 минут.

Готовые равиоли со шпинатом и сыром выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу с любимым кетчупом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Рубрика рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий