![]() |
Мука - 200 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - сколько потребуется
Начинка:Моцарелла - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с моцареллой - на фото перед вами.

Сразу же приготовим начинку. Моцареллу натрем на мелкой терке.

Выложим тертую моцареллу в миску, добавим яйцо, соль, перец черный молотый.

Все перемешаем до получения пластичной однородной массы.

Приготовим тесто. В миску всыплем муку, вобьем яйца, добавим соль, оливковое масло.

Замесим мягкое и эластичное тесто. Если по ходу вам потребуется добавить воду, то делайте это очень аккуратно, маленькими порциями.

Тесто раскатаем скалкой очень тонко.

Затем приступим к формированию заготовок равиолей. У меня специальная форма для равиолей. Сначала я выкладываю на форму один очень тонкий пласт теста. Как на фото, выкладываю небольшое количество начинки из моцареллы.

Сверху выкладываю второй тонкий пласт теста и прокатываю скалкой несколько раз.

Заготовки получаются вот такими - аккуратными и красивыми.

В кипящей воде отварим заготовки равиолей 7-8 минут.

Готовые равиоли с моцареллой подаем к столу горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий