Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Равиоли с моцареллой

Равиоли с моцареллой

Приготовить равиоли с моцареллой очень просто. Для этого сначала приготовим эластичное тесто с добавлением яиц, которое тонко раскатаем. Начинку готовим из тертой моцареллы, одного яйца и специй. Приготовленную начинку выложим на раскатанное тесто небольшими порциями, сверху прикроем еще одним тонко раскатанным пластом теста и разрежем на квадраты-заготовки. Варим равиоли в кипящей воде до готовности и подаем горячими.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - сколько потребуется

Начинка:

Моцарелла - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    • Б → 10.75
    • Ж → 10.85
    • У → 29.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с моцареллой - на фото перед вами.

    Фото 1


    Сразу же приготовим начинку. Моцареллу натрем на мелкой терке.

    Фото 2


    Выложим тертую моцареллу в миску, добавим яйцо, соль, перец черный молотый.

    Фото 3


    Все перемешаем до получения пластичной однородной массы.

    Фото 4


    Приготовим тесто. В миску всыплем муку, вобьем яйца, добавим соль, оливковое масло.

    Фото 5


    Замесим мягкое и эластичное тесто. Если по ходу вам потребуется добавить воду, то делайте это очень аккуратно, маленькими порциями.

    Фото 6


    Тесто раскатаем скалкой очень тонко.

    Фото 7


    Затем приступим к формированию заготовок равиолей. У меня специальная форма для равиолей. Сначала я выкладываю на форму один очень тонкий пласт теста. Как на фото, выкладываю небольшое количество начинки из моцареллы.

    Фото 8


    Сверху выкладываю второй тонкий пласт теста и прокатываю скалкой несколько раз.

    Фото 9


    Заготовки получаются вот такими - аккуратными и красивыми.

    Фото 10


    В кипящей воде отварим заготовки равиолей 7-8 минут.

    Фото 11


    Готовые равиоли с моцареллой подаем к столу горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Равиоли с моцареллой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Доброе время суток! Не подскажите, какой размер ячеек в форме и какие по размеру получаются равиоли в готовом виде?) заранее спасибо за ответ. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Светик, здравствуйте. Равиоли получаются квадратные с размером стороны 4.5 см, размер самих ячеек 3.5 см. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, спасибо за ответ!)
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки