![]() |
Мука пшеничная - 450-500 г
Сыр Адыгейский - 300 г
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления квери (вареников по-грузински).

В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, перемешайте и немного взбейте.

Постепенно, небольшими частями добавьте муку.

Замесите достаточно крутое, упругое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.

Сыр натрите на терке или разомните вилкой.

От теста отрежьте кусок. Скатайте его в колбаску, которую нарежьте в свою очередь небольшими кусочками.

Каждый кусочек теста посыпьте мукой и раскатайте в лепешку. Из порции сыра сформируйте шарик и выложите на середину лепешки. После защипите края лепешки, формируя вареник.

Вскипятите воду, немного посолите и выложите квери. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте шумовкой - ложкой с дырочками.

Квери готовы. Подавайте со сливочным маслом, сметаной, мацони.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий