![]() |
Не успеваю отойти от аромата и вкуса мясных чебупели, решаю приготовить чебупели с популярной и мега вкусной начинкой из ветчины и сыра.
Надумываю также поменять и тесто - делаю заварной вариант. Ведь он тоже встречается в рецептах приготовления чебуреков и пельменей. Это тесто тоже приятное в работе. И если раскатывать на силиконовом коврике, не требует подсыпания муки.
При жарке чебупели надуваются и буквально покрываются все пузырьками. Сначала они хрустящие, а потом становятся мягкими.
Оба варианта теста и начинки, нам пришлись по вкусу.
Можно заморозить и жарить по необходимости.
Вода (кипяток) - 80 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Начинка:Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Дополнительно:Масло растительное - для жарки
Для чебупели с ветчиной и сыром приготовим следующие ингредиенты.

Муку (180 г) посолить, добавить кипяток и масло.

Сразу перемешать ложкой.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, придётся подсыпать ещё муки.
Накрыть салфеткой.

Мелко нарезать ветчину.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Перемешать.

Тесто тонко раскатать. Вырезать кружочки (диаметр - 7 см).

Разложить в центр начинку.

Свернуть, защипнуть края, можно сделать завороты по краю, для красоты.

Жарить на среднем огне, с обеих сторон.

До румяного цвета.

Румяные, вкусные чебупели с ветчиной и сыром готовы.

Приятного аппетита.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий