Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с курицей

Вареники с курицей

Домашний рецепт приготовления правильных вареников с курицей. Вареники готовятся в кастрюле.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Курица (филе) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Знаменитые украинские вареники бывают не только с творогом и квашеной капустой. Вкусные вареники с курицей - это тоже одна из вариаций приготовления национального блюда, которая идеально подходит к обеду для большой семьи.


Предлагаю приготовить домашние куриные вареники из самодельного теста и самодельного фарша.


Для приготовления теста возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для вареников с курицей


Мешаем куриное яйцо с водой и солью. Активно перемешаем венчиком.

Взбить яйца с водой


Постепенно добавим муку. Муки нужно столько, сколько возьмет само тесто.

Всыпать муку


Начнем замешивание. Сначала с помощью венчика.

Размешать тесто


Постепенно перейдем на ручной замес. Тесто нужно вымесить не менее 7 минут. В процессе замешивания используем муку. Когда колобок перестанет липнуть - тесто готово!

Замесить тесто


Уберем колобок в пакет, а далее - в морозилку на 10 минут.

Положить тесто в пакет


Пока тесто отлеживается, готовится начинка для вареников. Возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для начинки


Порежем куриное филе без кожи и репчатый лук кусочками, удобными для перекручивания на мясорубке.

Порезать лук и мясо


Перекрутим ингредиенты в фарш. Добавим соль, молотый перец. Разобьем куриное яйцо.

Соединить компоненты для фарша


Всё тщательно перемешаем руками.

Готовый фарш


А вот и наше тесто. Посмотрите, каким оно стало эластичным. Его нужно слегка подкатать.

Готовое тесто


Разделить на части.

Разделить тесто на части


Из каждого куска сформировать колбаску.

Сформировать из теста колбаску


Нарежем колбаску кусочками.

Порезать тесто на кусочки


Раскатаем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки используем скалку и муку. В середину круга поместим куриный фарш.

Положить на тесто начинку


Слепим вареники в форме полумесяца. На этом можно остановить процесс лепки.

Слепить вареники


Я пойду дальше, придав вареникам более "вкусную" форму - пройдусь по краю вилкой.

Сделать вилкой красивый край


Сварим вареники с курицей в подсоленной кипящей воде до полного всплытия. В процессе варки в бульон добавим специи или лавровый лист.

Сварить вареники


Домашні вареники з куркою готови! Запрошую до українського столу.

Рецепт вареников с курицей


Вареники с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алена
Безусловно, это очень вкусно. НО! это не вареники, это пельмени с куриным фаршем. Вареники с мясом готовятся с уже вареным мясом (любым - свинина, говядина, курица, ассорти), перекрученным на мясорубку, с добавлением большого количества пассерованного лука. :smirking:
9
ответить
Алена, спасибо за объективный комментарий!)) Вареники они по форме))
0
ответить
Отличный рецепт, вкусные варенички!
0
ответить
Ирина, отличные вареники!:bestofthebest:
0
ответить
Шикарные вареники Ириша!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!! 
0
ответить