Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с курицей

Вареники с курицей

Домашний рецепт приготовления правильных вареников с курицей. Вареники готовятся в кастрюле.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Курица (филе) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Знаменитые украинские вареники бывают не только с творогом и квашеной капустой. Вкусные вареники с курицей - это тоже одна из вариаций приготовления национального блюда, которая идеально подходит к обеду для большой семьи.


    Предлагаю приготовить домашние куриные вареники из самодельного теста и самодельного фарша.


    Для приготовления теста возьмем продукты из списка.

    Ингредиенты для вареников с курицей
    Фото 1


    Мешаем куриное яйцо с водой и солью. Активно перемешаем венчиком.

    Взбить яйца с водой
    Фото 2


    Постепенно добавим муку. Муки нужно столько, сколько возьмет само тесто.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Начнем замешивание. Сначала с помощью венчика.

    Размешать тесто
    Фото 4


    Постепенно перейдем на ручной замес. Тесто нужно вымесить не менее 7 минут. В процессе замешивания используем муку. Когда колобок перестанет липнуть - тесто готово!

    Замесить тесто
    Фото 5


    Уберем колобок в пакет, а далее - в морозилку на 10 минут.

    Положить тесто в пакет
    Фото 6


    Пока тесто отлеживается, готовится начинка для вареников. Возьмем продукты из списка.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 7


    Порежем куриное филе без кожи и репчатый лук кусочками, удобными для перекручивания на мясорубке.

    Порезать лук и мясо
    Фото 8


    Перекрутим ингредиенты в фарш. Добавим соль, молотый перец. Разобьем куриное яйцо.

    Соединить компоненты для фарша
    Фото 9


    Всё тщательно перемешаем руками.

    Готовый фарш
    Фото 10


    А вот и наше тесто. Посмотрите, каким оно стало эластичным. Его нужно слегка подкатать.

    Готовое тесто
    Фото 11


    Разделить на части.

    Разделить тесто на части
    Фото 12


    Из каждого куска сформировать колбаску.

    Сформировать из теста колбаску
    Фото 13


    Нарежем колбаску кусочками.

    Порезать тесто на кусочки
    Фото 14


    Раскатаем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки используем скалку и муку. В середину круга поместим куриный фарш.

    Положить на тесто начинку
    Фото 15


    Слепим вареники в форме полумесяца. На этом можно остановить процесс лепки.

    Слепить вареники
    Фото 16


    Я пойду дальше, придав вареникам более "вкусную" форму - пройдусь по краю вилкой.

    Сделать вилкой красивый край
    Фото 17


    Сварим вареники с курицей в подсоленной кипящей воде до полного всплытия. В процессе варки в бульон добавим специи или лавровый лист.

    Сварить вареники
    Фото 18


    Домашні вареники з куркою готови! Запрошую до українського столу.

    Рецепт вареников с курицей
    Фото 19


    Вареники с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена
    Безусловно, это очень вкусно. НО! это не вареники, это пельмени с куриным фаршем. Вареники с мясом готовятся с уже вареным мясом (любым - свинина, говядина, курица, ассорти), перекрученным на мясорубку, с добавлением большого количества пассерованного лука. 
    8
    Алена, спасибо за объективный комментарий!)) Вареники они по форме))
    0
    Отличный рецепт, вкусные варенички!
    0
    Ирина, отличные вареники!
    0
    Шикарные вареники Ириша!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика!! 
    0