Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из рапанов

Отбивные из рапанов

Очень простой, невероятно вкусный вариант приготовления рапанов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рапаны - 300 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите их купить и приготовить, то я уже показала вам несколько интересных и вкусных рецептов приготовления мяса рапана. Сегодня хочу показать самый популярный рецепт приготовления этого моллюска - отбивные из рапанов. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде - очень вкусно и сытно.


    Для приготовления отбивных из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка.

    Ингредиенты для отбивных из рапанов
    Фото 1


    Разрежьте и разверните мясо рапана в виде книжки, положите срезом вниз.

    Порезать мясо рапанов
    Фото 2


    Накройте пищевой пленкой, хорошенько отбейте его специальным молотком для отбивных. Потом рапанов нужно полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на время мариноваться.

    Отбить рапанов
    Фото 3


    Теперь рапанов нужно запанировать в муке.

    Запанировать рапанов в муке
    Фото 4


    Обмакнуть во взбитое яйцо.

    Обмакнуть рапанов в яйце
    Фото 5


    Дальше разогрейте в сковороде растительное масло, выложите отбивные из рапанов, обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Пожарить рапанов на сковороде
    Фото 6


    Готовые отбивные из рапанов подавайте как горячую или холодную закуску с любимым соусом и ломтиком лимона.

    Рецепт отбивных из рапанов
    Фото 7


    Очень вкусно, рекомендую!


    Отбивные из рапанов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, волшебство, от ресторааных отбивных не отличить. Муж сказал даже намного вкуснее. Сделала одну партию по рецепту, а вторую в панировочных сухарях.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Виктория, спасибо за отзыв, рада, что муж заценил
    Нравится
    (1)
    ответить
    В наших краях нет такого деликатеса, хоть полюбуюсь 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Очередное искушение, Танечка! Мож, попробую когда-нибудь)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    У тебя даже улитки такие заманчивые на фотках, что слюней очень много!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Восхищаюсь твоими заморскими блюдами! Браво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, Томуль
    Нравится
    (0)
    ответить
    Везет же людям, у некоторых рапанов, как картошки у нас. Хоть бы разок попробовать.... Таня, уже который раз любуюсь твоими рапанчиками!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ты меня насмешила, но это правда. в некоторых районах они продаются на каждом углу, вместе с мидиями, бычком и мелкой креветкой, рачок у нас называется 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Батюшки, Татьяна... зачем же так с бедняжками...
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    о, они такие жесткие, что их отбивать можно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ага, если запекать в ракушке, то минут 40, иначе жесткие будут очень
    Нравится
    (0)
    ответить