Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Блинный торт с ветчиной и сыром

Блинный торт с ветчиной и сыром

Вкусный закусочный торт из блинов можно приготовить с сыром и ветчиной. Вы можете существенно уменьшить время приготовления блюда, если испечете блины заранее или с вечера, с утра. Ветчину допустимо использовать любого сорта, так же как и сыр. Мне очень понравился такой закусочный торт, я хочу еще приготовить такой же, но с мягким сыром: «Моцареллой», «Сулугуни» и т.д. А вот блины перед выкладыванием на них ветчины рекомендую смазывать майонезом любой жирности, чтобы нарезка не высыпалась при разрезании блюда на части.
Оглавление
Оценить рецепт
1402.4

Оцените рецепт

Рейтинг 1402.4 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко любой жирности - 500 мл

Мука пшеничная - 140 г

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл


Ветчина - 400 г

Сыр твердый - 250 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 10.41
    • Ж → 15.62
    • У → 7.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и красочного закусочного блинного торта с ветчиной и сыром.

    Фото 1


    Куриные яйца взбейте в глубокой емкости: миске или тарелке с солью. Влейте молоко любой жирности или замените его холодной водой. Взбейте еще раз.

    Фото 2


    Аккуратно вмешайте пшеничную муку, но взбивайте, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и вмешайте его в тесто. Оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.

    Фото 3


    Затем прогрейте блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Смазывайте именно горячую сковороду, чтобы тесто не прилипло. Влейте часть теста и покрутите сковороду, чтобы оно распределилось по дну. Обжарьте по минуте с каждой стороны на умеренном нагреве. Максимальный нагрев не включайте, иначе середина блинов не прожарится.

    Фото 4


    Таким образом приготовьте и остальные блины, выкладывая их на тарелку.

    Фото 5


    Затем приступите к сборке закусочного торта. На тарелку выложите два блина и смажьте их майонезом любой жирности. Заменить майонез можно любым другим соусом по вашему вкусу. Нарежьте ветчину мелкими кубиками или тонкими пластами и равномерно выложите на блин.

    Фото 6


    Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите на ветчину еще один блин и присыпьте его натертым сыром.

    Фото 7


    Промойте помидоры и нарежьте их кружочками. Выложите на слой сыра. Затем снова блин и ветчину. И т.д., пока не закончатся блины или начинки.

    Фото 8


    Накройте торт блином и сверху выложите немного сыра. Отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, если мощность вашей техники высокая. Или на большее количество времени, если мощность ниже. Нужно, чтобы сырные слои расплавились.

    Фото 9


    Затем украсьте аппетитное блюдо помидорами и свежей зеленью либо другими продуктами. К столу закусочный блинный торт с ветчиной и сыром подайте теплым, нарежьте на порционные кусочки.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Блинный торт с ветчиной и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Серьезный тортик 
    0
    Автор рецепта
    Лана, о да, и съедается за 5 минут!
    0