Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Оглавление

Ингредиенты

Свиная печень - 0,7 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Куриное яйцо - 3 шт.

Молоко - 400 мл

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Плавленный сырок "Дружба" - 1 шт.

Растительное масло - 100+50 мл

Мука - 3-4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печеночный торт - пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для пропитки. Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле - сочный союз получается.


Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных. Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много. Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить. Но это дело поправимое - достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше - всей ночью!


Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов. Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.


Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.

Ингредиенты для печеночного торта из свиной печени


Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.

Порезать печень на куски


Прокрутим печень через нее. Можно даже несколько раз.

Перекрутить печень на мясорубке


В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца. Сразу же посолим.

Смешать яйца с молоком


Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку. Снова перемешаем. Слишком густым тесто делать не нужно - оно должно быть как на оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем!

Всыпать муку к печени


На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик. Прожарим около 2-3 минут и перевернем на другую сторону. Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку. Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.

Пожарить печеночный блин


Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками. Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.

Обжарить лук с морковью


Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом. Выложите на майонез 1-2 ст.л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.

Положить на печеночный блин майонез и лук с морковью


Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т.д.

Натереть сыр


Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.

Рецепт печеночного торта из свиной печени


Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.

Фото печеночного торта из свиной печени


Приятного вам аппетита!


Печеночный торт из свиной печени, рецепт с фото
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такой печеночный тортик! Готовлю очень часто. Аленка, умничка...Угодила моему вкусу:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Старалась))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Получился действительно вкусным - сразу умяли все 8 порций втроем)))
0
ответить
Алена, отличный тортик получился, спасибо за идею, я его приготовлю в качестве холодной мясной закуски к празднику! Разрезик- прелесть!
0
ответить
люблю печеночный торт, только делать лень обычно!Алена, аппетитный кусок!
0
ответить