![]() |
Для домашнего чаепития можно приготовить вкусный и красивый блинный торт со сметаной и сгущенкой. Блины можно приготовить по любому удачному рецепту, я приготовила на молоке. Начинка готовится в считанные минуты без миксеров и блендеров. Всё перемешивается обычным венчиком. Я добавила вареную сгущенку, она придала крему карамельную нотку. Кто не дружит с бисквитами, этот торт - прекрасная альтернатива.
Украсить торт можно по желанию, я взяла ягоды и сахарную пудру, можно сделать решетку из шоколада. Торту нужно время для стабилизации, в итоге он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.
Молоко - 1 литр
Мука - 400 г
Сахар - 30 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для крема:Сметана 20% - 300 г
Сгущенное молоко - 50 г
Вареная сгущенка - 50 г
Подготовить продукты для торта из блинов со сгущенкой и сметаной.

В миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать венчиком.

Влить 500 мл молока и перемешать.

Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Оно получится густым и однородным.

Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Влить в тесто растительное масло и перемешать венчиком. Тесто получится в меру густым.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я выпекала блины диаметром 20 см.

Готовые блины полностью остудить. Для крема соединить сметану и два вида сгущенки. Можно использовать либо варенку, либо обычную сгущенку.

Перемешать крем венчиком.

Я использовала разъемные бортики, можно взять форму разъемную. У меня диаметр торта - 18 см. Выстелить бортики формы блинами, у меня ушло 4 блина, так, чтобы края блинов свисали с бортиков. Дно застелить блином и смазать кремом.

Смазать блины кремом.

Свернуть блин с кремом в плотный рулетик.

Выложить рулетики блинов в виде улитки, плотно.

Смазать получившийся блинный слой кремом. Выложить второй слой блинных рулетиков.

Снова смазать кремом и закрыть верх торта свисающими краями блинов. Можно один-два блина хаотично выложить сверху и сформировать волны. Накрыть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

С готового торта снять бортики и украсить верх торта по желанию.

Нарезать блинный торт со сгущенкой и сметаной на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий