E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт со сгущенкой и сметаной

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

Для домашнего чаепития можно приготовить вкусный и красивый блинный торт со сметаной и сгущенкой. Блины можно приготовить по любому удачному рецепту, я приготовила на молоке. Начинка готовится в считанные минуты без миксеров и блендеров. Всё перемешивается обычным венчиком. Я добавила вареную сгущенку, она придала крему карамельную нотку. Кто не дружит с бисквитами, этот торт - прекрасная альтернатива.

Украсить торт можно по желанию, я взяла ягоды и сахарную пудру, можно сделать решетку из шоколада. Торту нужно время для стабилизации, в итоге он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 литр

Мука - 400 г

Сахар - 30 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для крема:

Сметана 20% - 300 г

Сгущенное молоко - 50 г

Вареная сгущенка - 50 г

  • 178 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 4.98
  • Ж: 7.66
  • У: 22.47

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта из блинов со сгущенкой и сметаной.


В миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать венчиком.


Влить 500 мл молока и перемешать.


Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Оно получится густым и однородным.


Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.


Влить в тесто растительное масло и перемешать венчиком. Тесто получится в меру густым.


Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я выпекала блины диаметром 20 см.


Готовые блины полностью остудить. Для крема соединить сметану и два вида сгущенки. Можно использовать либо варенку, либо обычную сгущенку.


Перемешать крем венчиком.


Я использовала разъемные бортики, можно взять форму разъемную. У меня диаметр торта - 18 см. Выстелить бортики формы блинами, у меня ушло 4 блина, так, чтобы края блинов свисали с бортиков. Дно застелить блином и смазать кремом.


Смазать блины кремом.


Свернуть блин с кремом в плотный рулетик.


Выложить рулетики блинов в виде улитки, плотно.


Смазать получившийся блинный слой кремом. Выложить второй слой блинных рулетиков.


Снова смазать кремом и закрыть верх торта свисающими краями блинов. Можно один-два блина хаотично выложить сверху и сформировать волны. Накрыть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.


С готового торта снять бортики и украсить верх торта по желанию.


Нарезать блинный торт со сгущенкой и сметаной на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез.


Приятного аппетита!


Блинный торт со сгущенкой и сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Он восхитительный, просто просится в рот, супер!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Галюша, спасибо огромное! Очень приятно)
Нравится
(0)
ответить
Шикарнейший тортик!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое!  Очень приятно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта