Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с рикоттой

Вареники с рикоттой

Рикотта отличается нежной текстурой и приятным некислым вкусом. Она прекрасно подойдет для начинки, вареники с ней будут бесподобными. Если обычный творог желательно перетирать через сито, то с рикоттой ничего делать не нужно, просто наполните тесто и защипните вареники.

Тесто замесите на кипятке - с ним удобно и просто работать. Вареники не разварятся, вся начинка останется внутри.

Подавайте готовые вареники с любым соусом, топпингом или вареньем.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода (кипяток) - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Рикотта - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К265 кКал / 100 г
  • Б → 6.8
  • Ж → 8.46
  • У → 40.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для вареников с рикоттой - перед вами.


Третью часть муки просейте в глубокую миску, всыпьте туда соль и перемешайте компоненты.


Заварите муку крутым кипятком и размешайте тесто при помощи ложки.


Вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло без запаха и тщательно размешайте тесто - опять же при помощи ложки, так как тесто пока липкое.


Затем подсыпайте всю оставшуюся муку и замесите руками мягкое, упругое и эластичное тесто. Тесто оставьте отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.


Затем тесто разделите на небольшие кусочки, разрезав ножом.


Каждый кусочек теста тонко раскатайте - заготовки для вареников готовы.


На кружки теста выложите по 1 ч.л. рикотты и по 0,5 ч.л. сахара.


Соедините края теста и слепите вареники. Тем временем у вас должна закипеть вода в кастрюле. Закипятите на плите примерно 1,5 литра воды. Воду чуть подсолите.


В кипящую воду выложите вареники, осторожно размешайте ложкой, дождитесь, пока жидкость снова закипит, и варите вареники с рикоттой 4-5 минут. Тонко раскатанное тесто быстро варится. Готовые вареники доставайте из воды, пусть немного остынут.


Вареники с рикоттой понравятся и взрослым, и детям!


Приятного всем аппетита!


Вареники с рикоттой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота! У меня как раз рикотта есть!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, супер!:hearth:
0
ответить