![]() |
Рикотта отличается нежной текстурой и приятным некислым вкусом. Она прекрасно подойдет для начинки, вареники с ней будут бесподобными. Если обычный творог желательно перетирать через сито, то с рикоттой ничего делать не нужно, просто наполните тесто и защипните вареники.
Тесто замесите на кипятке - с ним удобно и просто работать. Вареники не разварятся, вся начинка останется внутри.
Подавайте готовые вареники с любым соусом, топпингом или вареньем.
Мука пшеничная - 350 г
Вода (кипяток) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Рикотта - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Все необходимые ингредиенты для вареников с рикоттой - перед вами.

Третью часть муки просейте в глубокую миску, всыпьте туда соль и перемешайте компоненты.

Заварите муку крутым кипятком и размешайте тесто при помощи ложки.

Вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло без запаха и тщательно размешайте тесто - опять же при помощи ложки, так как тесто пока липкое.

Затем подсыпайте всю оставшуюся муку и замесите руками мягкое, упругое и эластичное тесто. Тесто оставьте отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.

Затем тесто разделите на небольшие кусочки, разрезав ножом.

Каждый кусочек теста тонко раскатайте - заготовки для вареников готовы.

На кружки теста выложите по 1 ч.л. рикотты и по 0,5 ч.л. сахара.

Соедините края теста и слепите вареники. Тем временем у вас должна закипеть вода в кастрюле. Закипятите на плите примерно 1,5 литра воды. Воду чуть подсолите.

В кипящую воду выложите вареники, осторожно размешайте ложкой, дождитесь, пока жидкость снова закипит, и варите вареники с рикоттой 4-5 минут. Тонко раскатанное тесто быстро варится. Готовые вареники доставайте из воды, пусть немного остынут.

Вареники с рикоттой понравятся и взрослым, и детям!

Приятного всем аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий