![]() |
Нежные сырники с румяной корочкой, тающие во рту за счёт сочного творожного сыра высокой жирности. По вкусу сырники из рикотты получаются более нежными, чем сырники с классическим творогом.
Повозиться здесь придётся, пожалуй, только с рисовой мукой. А точнее, с её количеством, ведь точно указать его в рецепте не представляется возможным. Количество муки нужно будет регулировать, опираясь на густоту теста, которая, в свою очередь, будет зависеть от влажности рикотты, от размера яйца, а также от свойств самой рисовой муки (влажности и помола).
Рикотта - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Рисовая мука - около 6 ст.л.
Чтобы приготовить сырники из рикотты с рисовой мукой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яйцо помойте под проточной водой.

Рикотту переложите в глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли для усиления вкуса сырников.

Вбейте куриное яйцо и перемешайте массу.

Частями вводите рисовую муку, перемешивая сырную массу ложкой или миксером. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

В итоге тесто должно стать достаточно плотным, но я не рекомендую добавлять слишком много муки, чтобы сырники в итоге не получились жёсткими.

Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Обжарьте сырники из рикотты с рисовой мукой на среднем огне по паре минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий