Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники из творога и рикотты

Сырники из творога и рикотты

Очень нежные и невероятно вкусные сырники получаются, если в состав привычного творожного теста добавить рикотту. Жарить будем на сковороде, но при желании можно приготовить их и в духовке, только процесс немного растянется во времени. Лучше всего такие сырники дегустировать охлажденными, а подавать их можно с различными сладкими соусами или со сметаной.
Оглавление

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Творог - 300 г

Сахар - 80 г

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яичный желток - 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5-6 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К264 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Сырники из творога и рикотты»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для сырников из творога и рикотты.


Отделим желтки у двух яиц.


В просторную миску выложим рикотту и творог.


Добавим желтки, сахар.


Перемешаем все ингредиенты ложкой до получения мягкой, однородной смеси.


Добавим муку, разрыхлитель и вновь перемешаем все ложкой. Мягкое творожное тесто немного липнет к пальцам, поэтому при дальнейшей работе увлажняем пальцы холодной водой.


Рабочую поверхность припылим немного мукой и выложим всю массу творожного теста. Скатаем из него руками колбаску и ножом разрежем на равные кусочки.


Теперь сформируем из всех кусочков теста заготовки сырников. Я использую для формовки стеклянный стакан с ровным донышком. Сначала кусочек теста немного придавим донышком, затем накроем его стаканом и круговыми движениями стакана выровняем боковые стороны заготовки - получаются очень аккуратные «шайбочки».


В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим партию заготовок сырников, обжарим сначала с одной стороны до появления золотистой корочки.


Затем лопаткой перевернем сырники на другую сторону и также обжарим до золотистой корочки.


Готовые сырники из творога и рикотты обязательно охладим, подадим к столу с любимым наполнителем, мне нравятся такие сырники со сметаной. Приятного аппетита!


Сырники из творога и рикотты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Все было идеально до момента, когда сырники стали обжариваться на сковороде. В сковороде они превратились в жидкие лепёшки, в кашу. С трудом их перевернула. Хотя изначально в сыром виде форма, консистенция, все было отлично, я всегда так обжаривала без добавления рикотты и было супер. А тут видимо Рикотта так изменилась в консистенции, что мне просто жаль было потраченного времени и продуктов. Хорошо, что кроме меня этого позора в приготовлении никто не видел.
Фото
0
ответить
Катерина
Виктория, это из-за разрыхлителя так происходит, он в рецепте не нужен
0
ответить
Юлия
Для меня это сейчас идеальный рецепт. Очень вкусные, нежные.
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Юлия, я очень рада, что рецепт вам понравился!:sendkiss:
0
ответить
Лилу
Тесто мало того жидкое, так оно еще и жутко сладкое вышло
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Лилу, консистенция вашего теста зависит от вашего творога, поэтому вам стоит немного увеличить количество муки и тесто получится нужной консистенции... А насчёт сахара - а так мне и не сладко
0
ответить
Света
Муки явно не хватает, тесто жидкое выходит ничего не лепится.
3
ответить