Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники из рикотты с рисовой мукой

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Любителям вкусных завтраков посвящается. Сегодня у нас снова сырники, только не из творога, а из рикотты. Способ приготовления таких сырников ничем не отличается от классических. Сначала замешивается тесто, затем формируются заготовки и жарятся на сковороде с растительным маслом. Всё легко и просто. Вместо пшеничной муки в тесто я добавляла безглютеновую рисовую, поэтому сырники получились ещё и полезными. У них нежнейшая структура, за счёт рикотты, и аппетитная румяная корочка, которая никого не оставит равнодушным.
Оглавление

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Рисовая мука - 5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К230 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых сырников из рикотты с рисовой мукой.


Сыр соедините с сахаром и куриным яйцом. Тщательно перемешайте, используя обыкновенную ложку или лопатку. Учитывая, что рикотта имеет однородную структуру, взбивать её блендером или перетирать через сито нет никакого смысла.


В получившуюся массу добавьте рисовую муку и снова перемешайте.


Тесто должно получиться достаточно густым и липким.


Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста сырники небольшого размера. Выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.


Жарьте их на умеренном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Очень вкусные румяные безглютеновые сырники из рикотты с рисовой мукой готовы.


Подавайте их на стол в тёплом виде, дополнив любым сладким топингом: мёдом, сиропом, вареньем и т.п.


Приятного чаепития!


Сырники из рикотты с рисовой мукой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
На разломе будто бисквит!:bestofthebest:
2
ответить