![]() |
Рикотта - 250 г
Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Рисовая мука - 5 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых сырников из рикотты с рисовой мукой.

Сыр соедините с сахаром и куриным яйцом. Тщательно перемешайте, используя обыкновенную ложку или лопатку. Учитывая, что рикотта имеет однородную структуру, взбивать её блендером или перетирать через сито нет никакого смысла.

В получившуюся массу добавьте рисовую муку и снова перемешайте.

Тесто должно получиться достаточно густым и липким.

Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста сырники небольшого размера. Выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте их на умеренном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Очень вкусные румяные безглютеновые сырники из рикотты с рисовой мукой готовы.

Подавайте их на стол в тёплом виде, дополнив любым сладким топингом: мёдом, сиропом, вареньем и т.п.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий