Мука - 220 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - сколько потребуется
Начинка:Рикотта - 200 г
Шпинат (у меня замороженный) - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 2 ст.л.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления равиолей со шпинатом и рикоттой.
Готовим начинку для равиолей. В сковороде разогреем растительное масло на максимальном огне и выложим замороженный шпинат. Будем на максимальном огне выпаривать излишнюю жидкость, после чего еще 2-3 минуты будем обжаривать и снимем с плиты сковороду.
Рикотту выложим в миску и добавим обжаренный шпинат, соль и перец черный молотый.
Все эти ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.
Готовим тесто. В миску всыплем муку, вобьем яйца, зальем оливковое масло, добавим соль. Замесим тесто.
Смотрим по ходу замеса теста - потребуется ли добавление воды или нет. Тесто в итоге должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Тесто раскатываем скалкой в тонкий (толщиной не более 1 мм) пласт.
Я использую в работе форму для равиолей, на которую выкладываю сначала один тонкий пласт теста. На небольшом расстоянии раскладываю начинку, как на фото, затем поверх выкладываю второй пласт теста и скалкой несколько раз прокатываю с небольшим усилием.
В итоге получились вот такие заготовки будущих равиолей.
В кастрюльке доведем до кипения воду и выложим все равиоли - будем варить в активно кипящей воде 7-8 минут.
Готовые равиоли с рикоттой и шпинатом выложим на тарелку и сразу же подадим к столу с любимым кетчупом. Приятного аппетита!
Подборка рецептов