Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Готовим равиоли со шпинатом и рикоттой. Идеальный вариант блюда на завтрак и не только. Сначала приготовим начинку из рикотты, шпината и специй. Шпинат у меня замороженный, но можно использовать и свежий. Затем приготовим эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается (не рвется) в очень тонкий пласт. Сами равиоли можно формовать разными способами - я использовала для формовки специальную форму.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 220 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - сколько потребуется

Начинка:

Рикотта - 200 г

Шпинат (у меня замороженный) - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 7.22
    • Ж → 9.02
    • У → 19.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления равиолей со шпинатом и рикоттой.

    Фото 1


    Готовим начинку для равиолей. В сковороде разогреем растительное масло на максимальном огне и выложим замороженный шпинат. Будем на максимальном огне выпаривать излишнюю жидкость, после чего еще 2-3 минуты будем обжаривать и снимем с плиты сковороду.

    Фото 2


    Рикотту выложим в миску и добавим обжаренный шпинат, соль и перец черный молотый.

    Фото 3


    Все эти ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.

    Фото 4


    Готовим тесто. В миску всыплем муку, вобьем яйца, зальем оливковое масло, добавим соль. Замесим тесто.

    Фото 5


    Смотрим по ходу замеса теста - потребуется ли добавление воды или нет. Тесто в итоге должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

    Фото 6


    Тесто раскатываем скалкой в тонкий (толщиной не более 1 мм) пласт.

    Фото 7


    Я использую в работе форму для равиолей, на которую выкладываю сначала один тонкий пласт теста. На небольшом расстоянии раскладываю начинку, как на фото, затем поверх выкладываю второй пласт теста и скалкой несколько раз прокатываю с небольшим усилием.

    Фото 8


    В итоге получились вот такие заготовки будущих равиолей.

    Фото 9


    В кастрюльке доведем до кипения воду и выложим все равиоли - будем варить в активно кипящей воде 7-8 минут.

    Фото 10


    Готовые равиоли с рикоттой и шпинатом выложим на тарелку и сразу же подадим к столу с любимым кетчупом. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Равиоли со шпинатом и рикоттой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки