Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Равиоли с тыквой и сыром

Равиоли с тыквой и сыром

Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака выходного дня. Любители тыквенных блюд оценят! Тесто для равиоли замешивается на яйцах. Такое тесто очень удобно в работе. Оно эластичное, хорошо раскатывается и не рвется при варке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 160 г

Начинка:

Тыква - 150 г

Сыр - 50 г

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К215 кКал / 100 г
    • Б → 8.89
    • Ж → 8.15
    • У → 27.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления равиоли с тыквой и сыром. Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семечек.

    Фото 1


    Сначала приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, влейте масло и добавьте соль.

    Фото 2


    Вилкой или венчиком взбейте яйца и понемногу всыпайте муку. При этом сразу же перемешивайте тесто ложкой. У меня ушло 160 г муки.

    Фото 3


    Замесите тесто руками. Затяните миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть перед раскаткой 25-30 минут.

    Фото 4


    Тыкву для начинки можно запечь в духовке или потомить на плите. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, положите на сковороду, влейте 3-4 ст.л. воды и поставьте на огонь. Тушите тыкву до мягкости. Получилось 150 г тыквенного пюре.

    Фото 5


    Вилкой разомните мягкую тыкву в пюре и положите в ситечко, чтобы стекла лишняя влага.

    Фото 6


    Когда влага с тыквы стечет, переложите ее в миску. Натрите на терке любой твердый сыр. По желанию добавьте щепотку соли. Перемешайте. Начинка готова.

    Фото 7


    Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт.

    Фото 8


    Для приготовления равиоли я использую специальную форму. На форму положите первый пласт теста. Положите тыквенно-сырную начинку в обозначившиеся ячейки.

    Фото 9


    Закройте вторым пластом теста.

    Фото 10


    Несколько раз прокатайте скалкой. Обрезки теста соберите, скатайте и затем используйте для формовки следующей порции равиоли.

    Фото 11


    Аккуратно вытряхните заготовки из формы.

    Фото 12


    Налейте воду в сотейник, посолите, доведите до кипения и опустите равиоли. Перемешайте. После закипания проварите равиоли с тыквой и сыром 7-8 минут.

    Фото 13


    Выловите готовые равиоли из сотейника, положите в тарелку, по желанию присыпьте натертым сыром, добавьте кусочек сливочного масла и сразу подавайте к столу.

    Фото 14


    Мне понравились такие тыквенно-сырные равиоли. Делаются быстро, получаются вкусными. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Равиоли с тыквой и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки