![]() |
Мука - 180 г + для раскатывания
Яйца крупные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Продукты для приготовления теста для равиоли - перед вами.

В миску разбейте яйца, добавьте соль.

Венчиком или вилкой взбейте яйца до однородной массы, влейте 1 ч.л. растительного масла, перемешайте.

Просейте в миску муку, перемешайте сначала ложкой. Если яйца не крупные, то муки понадобится примерно 160-170 г. В любом случае муку добавляйте постепенно.

Затем замесите тесто руками. Оно должно быть и гладким, и упругим одновременно. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут.

Отдохнувшее тесто для равиоли легко раскатывается, не рвется - то что нужно для равиоли.

Так много получилось равиоли из приготовленного теста.



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий