Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Очень вкусное тесто для равиоли из муки и яиц. Равиоли, или итальянские пельмени, можно приготовить с самыми разными начинками. А вот тесто для равиоли замешивается из муки и яиц, и совсем немного растительного масла. Такое тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и при варке сохраняет форму, не разваривается. Тесто для равиоли можно замесить как вручную, так и в планетарном миксере или хлебопечке.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 180 г + для раскатывания

Яйца крупные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К278 кКал / 100 г
  • Б → 10.18
  • Ж → 6.2
  • У → 45.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления теста для равиоли - перед вами.


В миску разбейте яйца, добавьте соль.


Венчиком или вилкой взбейте яйца до однородной массы, влейте 1 ч.л. растительного масла, перемешайте.


Просейте в миску муку, перемешайте сначала ложкой. Если яйца не крупные, то муки понадобится примерно 160-170 г. В любом случае муку добавляйте постепенно.


Затем замесите тесто руками. Оно должно быть и гладким, и упругим одновременно. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут.


Отдохнувшее тесто для равиоли легко раскатывается, не рвется - то что нужно для равиоли.


Так много получилось равиоли из приготовленного теста.




Тесто для равиоли, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо чудесный рецепт теста. Я правда форму забыла посыпать они все прилипли. Вот думаю с формой сварить или отрывать.:laughcry:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, :smiletongue:
0
ответить
cjio
А вода не добавляется? Будет достаточно только двух яиц?
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
cjio, 2 яйца и растительное масло. На это количество муки будет достаточно.
0
ответить
Тесто :okhand: и вот равиоли красивыеееее :smilehearth:
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки