Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом

Сегодня приготовим простое, можно даже сказать ленивое блюдо, но при этом вкусное и питательное). Такие каннеллони немного напоминают по вкусу вареники, только запеченные под соусом, готовятся довольно быстро и просто, и съедаются быстро и с удовольствием 😊).
Оглавление

Ингредиенты

Каннеллони - 12 шт.

Творог - 200 г

Творожный сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт. (по необходимости)

Соль - по вкусу

Твердый сыр - 50 г (по желанию)

Соус "Бешамель":

Мука - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 300 мл

Мускатный орех - 1/5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Форма объемом 1,1 л
Получается 4 порции
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К223 кКал / 100 г
  • Б → 10.2
  • Ж → 8.83
  • У → 25.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с творогом в духовке. Творог у меня 5% жирности, подойдет любой, но чем жирнее, тем вкуснее, конечно.


Подготовим начинку. Творог бывает влажным, зернистым, сухим... У меня сегодня как раз сухой, рассыпчатый. Поэтому чтобы начинка была более пластичной и удобной для фарширования, добавляю творожный сыр (можно заменить его густой сметаной). Но этого оказалось недостаточно, поэтому выбиваю еще и яйцо в начинку, тщательно перемешиваю, добавив пару щепоток соли.


Перекладываю начинку в кондитерский мешок (можно в простой плотный пакет), фарширую каннеллони.


Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте при постоянном помешивании до появления приятного аромата печенья, это недолго, пара минут.


Затем влейте холодное молоко, тщательно перемешайте. Предварительно подогревать молоко не надо, поскольку в горячем молоке мука будет завариваться быстрее, образуя комочки, а нам они не нужны).


Варим соус, часто помешивая, до загустения, приправляем тертым мускатным орехом, солью, перцем по вкусу.


Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством соуса.


Выложите каннеллони.


Сверху залейте "Бешамелем", распределите соус равномерно по всей поверхности трубочек.


По желанию сверху можно присыпать блюдо тертым сыром, я добавила тертого чеддера.


Запекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 30 (+/-), ориентируйтесь на способности вашей духовки.


Каннеллони с творогом готовы! Пора звать всех к столу!


По желанию можно украсить блюдо любимой зеленью, я добавила базилик).


Приятного аппетита!


Каннеллони с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как аппетитно! Так и хочется утащить кусочек:smiletongue:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, спасибочки:smilehearth: , с удовольствием бы угостила:smile:
0
ответить
Обожаю творог в любом виде, а у вас такие аппетитные, да под сырной корочкой:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибушки, приятно очень:hearth:
0
ответить
Как же у тебя все вкусно!:hearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, забегай на огонек:smilehearth:
0
ответить
Паста моя слабость.  Каннеллони с творогом безумно аппетитные :smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибочки:smilehearth::hearth:, тоже пасту всяческую обожаю)
0
ответить

Посмотрите подборки