Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с творогом и сыром

Макароны с творогом и сыром

Предлагаю приготовить на обед или ужин макароны с творогом и сыром. На приготовление этого блюда вы потратите максимум 15-20 минут, а в итоге получите вкусный обед для всей семьи. Подавать такие макароны можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией свежих овощей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Творог - 200 г

Сыр - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    • Б → 10.02
    • Ж → 10.79
    • У → 19.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления макарон с творогом и сыром.


    Макароны можете взять любой формы, какие вам больше нравятся. Творог берите вкусный, жирный и не сильно зернистый, в идеале если это будет домашний. Сыр я использовала твердый "Сливочный" - мне нравится, как он придает дополнительную сливочную нотку готовому блюду.


    Соленые макароны я часто готовлю с добавлением жареного лука - это очень вкусно и популярно в стране, в которой я живу. Если вы никогда не пробовали макароны (или, например, вареники с творогом) с жареным луком, то настоятельно рекомендую попробовать. У нас часто готовят макароны с тертой брынзой и жареным луком - это наше национальное блюдо, которое любят от мала до велика.

    Фото 1


    Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Параллельно поставьте на плиту кастрюлю с водой для приготовления макарон.

    Фото 2


    Сыр натрите на терке.

    Фото 3


    В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до мягкости.

    Фото 4


    Когда лук начнет слегка золотиться, добавьте к нему творог, готовьте буквально одну минуту.

    Фото 5


    В сковороду к луку с творогом добавьте соль, черный молотый перец и добавьте ваши любимые специи. Я добавила немного сушеного чеснока и орегано.

    Фото 6


    Добавьте сметану. Сметану, кстати, можно заменить на нежирные сливки. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

    Фото 7


    К этому времени как раз приготовились макароны. Макароны готовьте согласно инструкции, указанной на вашей упаковке. Я варю всегда на минутку меньше, чем указано, чтобы они не разварились. С готовых макарон слейте всю жидкость.

    Фото 8


    В сковороду с луком и творогом всыпьте макароны, перемешайте. Попробуйте на соль, перец и добавьте при необходимости. Прогрейте блюдо с минуту и снимите с плиты.

    Фото 9


    Сразу, как только сняли с плиты, добавьте к макаронам тертый сыр, сливочное масло и перемешайте.

    Фото 10


    Подавайте макароны с творогом и сыром теплыми! Дополните свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Макароны с творогом и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки