![]() |
Паста - 150 г
Креветки - 200 г
Рикотта - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить пасту с рикоттой и креветками, соберите по списку необходимые ингредиенты. Пасту можно взять любого вида. У меня тальятелле.

В ковше доведите до кипения воду и опустите в неё креветки. Немного подсолите. Для аромата можно добавить лавровый лист. Всё вместе доведите до кипения и проварите креветки 2-3 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите.

В другом ковше отварите пасту. Опустите её в подсоленную кипящую воду и варите 5-8 минут до готовности. Паста станет мягкой и немного увеличится в размере.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите очищенные креветки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Затем выложите в сковороду рикотту. Подлейте немного воды, чтобы сыр превратился в легкий соус. По вкусу добавьте соль и специи.

Следом выложите в сковороду пасту и перемешайте.

Соус на основе рикотты очень нежно покроет пасту и креветки со всех сторон. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты и снимите с плиты. Разложите пасту с рикоттой и креветками по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий