![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда с рикоттой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Яйцо куриное – 4 шт.
Рикотта – 200 г
Лук-шалот – 1 шт.
Шпинат – 200 г
Сыр Моцарелла – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.

Говядина (мякоть) - 500 г
Сало свиное свежее - 50 г
Рикотта - 70-80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Тимьян - по желанию
Сахарный песок - 2 щепотки

Начинка:
Сыр рикотта - 450 г
Сливы венгерки - 450 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - по желанию
Тесто:
Вода - 300 мл
Молоко - 350 мл
Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)
Крахмал - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Фарш индейки – 600 г
Рикотта - 250 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр Пармезан – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Прованские травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло

Печень говяжья – 650 г
Желтки яичные – 2 шт.
Морковь – 100 г
Тыква – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 100 г
Рикотта – 70 г
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу

Мука пшеничная - 350 г
Яйца куриные - 4 шт.
Желток - 1 шт.
Тыква - 250 г
Рикотта - 200 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Картофель – 800 г
Морковь – 300 г
Лук красный – 1 шт.
Рикотта – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сыр твердый – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – по вкусу

Филе рыбы (камбала) – 350 г
Рикотта – 100 г
Цукини – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Овсяные хлопья – 4 ст.л.
Лук-шалот – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
Соль – по вкусу

Рикотта – 120 г
Гречка зеленая – 100 г
Сыр твердый – 40 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Шпинат свежий – 130 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.

Паста - 100 г
Баклажан - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Рикотта соленая - 50 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 5 листиков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Помидоры - 3 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Сыр Рикотта - 50 г
Колбаса - 60 г
Сухие травы - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Паста паккери - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Рикотта - 50 г
Соус песто - 2 ч.л.
Перец свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода для варки пасты - 1 л

Каннеллони - 12 шт. (130 г)
Рикотта - 230 г
Пармезан - 30 г
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Орегано сухой - 1/3 ч. л.
Томаты в с/с - 200 г
Соль - по вкусу
Соус "Бешамель":Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 300 мл
Мускатный орех - 1/5 ч. л.
Пармезан - 30 г (по желанию)
Соль, перец - по вкусу

Картофель - 1 кг
Шпинат - 60 г
Красная рыба - 130 г
Рикотта - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу

Куриное филе - 300 г
Паста - 150 г
Рикотта - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубочек
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - 15 г
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Паста - 150 г
Креветки - 200 г
Рикотта - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Рулет:Куриное филе - 600 г
Творожный сыр (или рикотта) - 250 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мука твердых сортов пшеницы – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Креветки средние – 10 шт./150 г
Рикотта – 100 г
Черный перец – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка

Каннеллони - 12 шт.
Рикотта - 200 г
Шпинат - 35 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орегано сухой - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Соус "Бешамель":Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 300 мл
Пармезан тертый - 30 г (по желанию)
Мускатный орех - 1/5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Куриное филе - 2 шт. (каждое по 300 г)
Бекон (нарезка) - 120 г
Сыр моцарелла (тертый) - 100 г
Сыр рикотта - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Вяленые томаты - 3 шт.
Чеснок сушенный - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мука – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – для рук
Для начинки:Рикотта – 100 г
Полутвердый сыр – 30 г
Пармезан – 30 г
Сыр с голубой плесенью – 30 г
Для подачи:Сливочное масло
или Сыр страчателла

Паста maccheroni - 150 г
Помидоры - около 200 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Рикотта - 100 г
Тимьян сушеный - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки пасты - 2 л

Макароны - 150 г
Шпинат (замороженный) - 200 г
Рикотта - 150 г
Сливки - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Кабачки - 200 г
Рикотта - 200 г
Морковь - 100 г
Капуста - 100 г
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу

Баклажан - 1 шт. (220 г)
Рикотта - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Пармезан натёртый - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Паприка сладкая (порошок) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
