Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриный рулет с творожным сыро

Куриный рулет с творожным сыром

Приготовим простой, вкусный рулет из куриного филе с начинкой из творожного сыра. Для более яркого аромата и вкуса в начинку добавила немного свежего шпината и сочный сладкий перец. Шпинат у меня свежий, поэтому его следует немного обжарить на растительном масле. Если вы используете замороженный, то его следует лишь полностью разморозить и хорошенько отжать, а затем смешать с творожным сыром и специями.

Подавать такой рулет можно с любым гарниром, на ваше усмотрение.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маринад:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Рулет:

Куриное филе - 600 г

Творожный сыр (или рикотта) - 250 г

Шпинат свежий - 100 г

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 13.94
    • Ж → 8.53
    • У → 2.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления куриного рулета с творожным сыром. Для основы рулета я взяла куриное филе, а для начинки - творожный сыр (можно взять рикотту) - он более мягкий и при приготовлении выделяет сок, который пропитывает мясо, делая его более нежным и сочным.

    Фото 1


    Для того чтобы рулет получился более ароматным, предлагаю смазать куриное филе приготовленным маринадом. Для этого смешайте оливковое масло, копченую паприку, сушеный чеснок, сушеный орегано, соль и черный молотый перец.

    Фото 2


    Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте широким ножом на тонкие пластины.

    Фото 3


    Выложите пласты куриного филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молоточком. Сильно не отбивайте филе, чтобы оно не было тонким и начинка из него не выпала.

    Фото 4


    Отбитое куриное филе переложите на пергамент или фольгу в один пласт. Смажьте поверхность половиной подготовленного маринада. Оставьте на минут 15, чтобы мясо промариновалось.

    Фото 5


    А тем временем займитесь начинкой. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

    Фото 6


    Шпинат, если необходимо, помойте, обсушите и нарежьте (у меня бэби шпинат, я его не нарезала) тонкими полосками, и добавьте к луку. Готовьте вместе около 3-4 минут, помешивая.

    Фото 7


    Шпинат в процессе приготовления заметно осядет, снимите с плиты и дайте ему остыть.

    Фото 8


    Соедините творожный сыр, шпинат с луком и специи. Я добавила с половину чайной ложки сушеного чеснока, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте начинку.

    Фото 9


    Приготовленную начинку равномерно распределите по всей площади куриного мяса.

    Фото 10


    Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и разложите по начинке.

    Фото 11


    Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя пергамент, сначала с одного края, затем с другого.

    Фото 12


    Подготовленный рулет смажьте со всех сторон оставшимся маринадом.

    Фото 13


    Затем аккуратно переложите рулет на фольгу и плотно заверните его.

    Фото 14


    Положите рулет на противень или в форму для запекания и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

    Фото 15


    Готовый куриный рулет с творожным сыром достаньте из духовки и оставьте, не доставая из фольги, пока он полностью не остынет. Затем аккуратно разверните и переложите на подходящее блюдо.

    Фото 16


    Нарежьте на кусочки и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

    Фото 17


    Куриный рулет с творожным сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    какой красавец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Сибирячка, спасибки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    здорово 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Нина Минина-Р, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки