![]() |
Фарш куриный - 650 г
Мексиканская смесь замороженных овощей - 180 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Приправа универсальная - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Кетчуп - 2 ч.л. (для глазировки)
Масло растительное - 1 ч.л.
Набор продуктов, который необходим для куриного рулета с овощами, довольно прост, он есть дома у большинства хозяек.
Для рулета фарш лучше готовить самостоятельно из филе грудки и бедра пополам. Если же будете покупать куриный фарш в магазине, то покупайте исключительно фарш ручной обвалки, а не механической.
Замороженные овощи предварительно разморозьте или обдайте в сите кипятком.

К куриному фаршу добавьте нарезанную мелко луковицу, соль, перец, универсальную приправу и манную крупу.
Яйцо добавлять не нужно, оно разжижает фарш.

Тщательно вымесите фарш с манкой и всеми добавками и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

Расстелите на столе кусок фольги. Смажьте его слегка растительным маслом.
На фольге распределите фарш слоем 1 сантиметр (размер прямоугольника у меня получился примерно 30х35 сантиметров).
На фарш выложите размороженные овощи - на 3/4 длины пласта фарша.

Помогая себе фольгой, аккуратно сверните всё в рулет, двигаясь к тому концу фарша, где нет начинки.

Рулет плотно заверните в два слоя фольги и поместите на противень.
Отправьте запекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут.

Затем аккуратно раскройте фольгу и для глазировки смажьте рулет кетчупом.

Верните его обратно в духовку на 5-8 минут, чтобы рулет заколеровался.
Готовому куриному рулету с овощами дайте отдохнуть примерно 10 минут после духовки.

Нарежьте рулет для подачи на кусочки и выложите на тарелку. Гарнировать можно картофелем, рисом или подать без гарнира.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий
Обязательно приготовлю
Благодарю!
А вот если у меня получится так же красиво, то и фото скину