Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриные рулетики на пару

Куриные рулетики на пару

Фаршированную подобным образом куриную грудку можно запечь или приготовить в микроволновке - вкус блюда будет отличаться, несмотря на один и тот же состав. Сегодня я предлагаю приготовить щадящий и легкий вариант - куриные рулетики на пару, причем пар ароматизируем пряными добавками. Получится просто, пикантно и изысканно! Ну а подавать куриные рулетики с начинкой из груши и бекона можно как горячее основное блюдо или как холодную закуску в общей мясной нарезке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Для начинки:

Бекон - 50 г

Груша - 50 г

Овощная приправа - 5 г

Соль - 2 г

Подсолнечное масло - 5 г

Для ароматизации пара:

Кожица сельдерея - 60 г

Стебли зелени - 15 г

Лук - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Получается 2 рулетика
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления куриных рулетиков на пару (в пароварке).

    Фото 1


    Для начинки используем грушу и вареный бекон по-английски с пряностями. Нарежем тонкими брусочками сладкую грушу (в данном случае - груша сорта пакхам) и бекон, срезав с него шкурку.

    Фото 2


    Большое куриное филе разрежем вдоль и слегка отобьем кухонным молоточком, прикрыв пленкой.

    Фото 3


    На широкий конец уложим вперемешку несколько ломтиков груши и бекона, чуть присолим и добавим сухие пряности.

    Фото 4


    Свернем рулетиком и скрепим зубочистками.

    Фото 5


    Вскипятим воду с пряными травами в поддоне пароварки.

    Фото 6


    Рулетики смажем маслом, чтобы мясо не пересохло, и выложим в чашу пароварки.

    Фото 7


    Готовим куриные рулетики на пару при среднем уровне кипения под крышкой 25-30 минут.

    Фото 8


    Готовые рулетики можно подавать с любым гарниром в качестве основного блюда, сытного и легко усваиваемого. В этом случае уместно на горячие рулетики выложить пряное зеленое сливочное масло - оно добавит сочности и аромата.

    Фото 9


    В охлажденном виде рулетки хороши как закуска и дополнение к мясной нарезке. Рулетики смотрятся на поперечном срезе очень красиво и эффектно, неизменно вызывая интерес, и улетают с блюда первыми!

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Куриные рулетики на пару, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличное блюдо А топорик какой зачОтный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! а топорик этот для красоты изобрели больше )) легкий, и молоточком чаще пользуюсь
    Нравится
    (0)
    ответить