Куриное филе - 300 г
Для начинки:Бекон - 50 г
Груша - 50 г
Овощная приправа - 5 г
Соль - 2 г
Подсолнечное масло - 5 г
Для ароматизации пара:Кожица сельдерея - 60 г
Стебли зелени - 15 г
Лук - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Возьмите необходимые продукты для приготовления куриных рулетиков на пару (в пароварке).
Для начинки используем грушу и вареный бекон по-английски с пряностями. Нарежем тонкими брусочками сладкую грушу (в данном случае - груша сорта пакхам) и бекон, срезав с него шкурку.
Большое куриное филе разрежем вдоль и слегка отобьем кухонным молоточком, прикрыв пленкой.
На широкий конец уложим вперемешку несколько ломтиков груши и бекона, чуть присолим и добавим сухие пряности.
Свернем рулетиком и скрепим зубочистками.
Вскипятим воду с пряными травами в поддоне пароварки.
Рулетики смажем маслом, чтобы мясо не пересохло, и выложим в чашу пароварки.
Готовим куриные рулетики на пару при среднем уровне кипения под крышкой 25-30 минут.
Готовые рулетики можно подавать с любым гарниром в качестве основного блюда, сытного и легко усваиваемого. В этом случае уместно на горячие рулетики выложить пряное зеленое сливочное масло - оно добавит сочности и аромата.
В охлажденном виде рулетки хороши как закуска и дополнение к мясной нарезке. Рулетики смотрятся на поперечном срезе очень красиво и эффектно, неизменно вызывая интерес, и улетают с блюда первыми!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария