E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с селедкой

Рулет из лаваша с селедкой

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) - 2 штуки;

Селедка (банкетная) - 16 кусочков;

Картофельное пюре - 8 ст. ложек;

Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат...)

Лук репчатый - по желанию;

Майонез в количестве - по вкусу.

  • 230 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю простую и вкусную закуску - рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре. Картофельное пюре нужно приготовить заранее по своему любимому рецепту. Берите селедку соленую, уже очищенную и нарезанную кусочками - банкетную в масле или целую, но тогда очистите и нарежьте её сами. Вместо селедки подходит практически любая рыба на ваш вкус и не только соленая, но и копченая, особенно, горячего копчения и даже шпроты.

Готовьте рулет практически перед подачей, иначе при длительном хранении в готовом виде он размокнет от сочности начинки ...


Подготовьте ингредиенты:


На половину или треть развернутого лаваша намажьте картофельное пюре.


На другую часть лаваша нанесите тоненький слой майонеза и всю поверхность посыпьте рубленой зеленью.


Уложите кусочки соленой селедки в один или два ряда.


По желанию добавьте тонко нашинкованный репчатый лук и скрутите рулет.


Рулет готов, его нужно нарезать поперек на порционные кусочки.


Рулет из лаваша с селедкой может быть как повседневным блюдом, так и подан на праздничный стол, например, на День защитника Отечества 23 февраля.

Готовим рулет с сельдью из лаваша


Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с селедкой


Рулет из лаваша с селедкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Прекрасно! А я эти ингредиенты (+огурчик маринованый) закручиваю в нори, а в лаваш не додумалась даже!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ОльгаShark, в нори 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, такая подача ещё и удобная )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, вы в теме ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
IamCook, природа - это лучшее место для поесть )))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Привычные ингредиенты, но в другой, более красивой подаче.
Нравится
(0)
ответить
Когда-то давно я тоже делала такую закуску - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина - это праздник живота, но на природе все съестся!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
эх, что-то я не прикрепила фотку, как я иногда масштабно такие рулеты с селедкой делаю... как-то навещала сына среднего, когда он был в многодневной экспедиции палеонтологической. и всей компании наделала этих рулетов.
а пожалуй, прикреплю ещё фотку под рецепт ;)
Нравится
(1)
ответить
С чем только ни делала лаваш, а вот с селёдкой не приходилось. Заманчиво. Надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта