Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с рикоттой и шпинатом

Паста с рикоттой и шпинатом

Невероятно вкусное и нежное блюдо. Макаронные изделия можно взять любой формы, главное, чтобы они были из пшеницы твердых сортов. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Подавать блюдо лучше сразу после приготовления.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Шпинат (замороженный) - 200 г

Рикотта - 150 г

Сливки - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    • Б → 5.6
    • Ж → 5.72
    • У → 16.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления пасты с рикоттой и шпинатом.

    Фото 1


    Макароны отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано в рекомендации на упаковке.

    Фото 2


    Переложите макароны в дуршлаг.

    Фото 3


    Положите шпинат на разогретую с маслом сковороду. Замороженный шпинат не обязательно размораживать. Перемешивая, обжарьте шпинат несколько минут.

    Фото 4


    Шпинат хорошо уменьшится в объеме. Положите в сковороду рикотту, влейте сливки.

    Фото 5


    Перемешайте, посолите по вкусу, прогрейте несколько минут.

    Фото 6


    Положите в сковороду макароны.

    Фото 7


    Аккуратно перемешайте макароны с соусом, прогрейте пару минут.

    Фото 8


    Подавайте макароны с рикоттой и шпинатом к столу сразу со сковороды, горячими.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Паста с рикоттой и шпинатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитная паста!
    1
    Автор рецепта
    aурика, спасибо!
    0
    Сегодня для меня день пасты... в ленте 2 классных рецепта и сама готовила...
    Аппетитно 
    1
    Автор рецепта
    Ната, 
    0

    Посмотрите подборки