Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с курицей и рикоттой

Паста с курицей и рикоттой

Для тех, кто любит пасту, но не хочет поправиться, подойдут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. А рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр. Его кремообразная, нежная структура позволяет стать основой для приготовления соусов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Паста - 150 г

Рикотта - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубочек

Растительное масло - 40 мл

Петрушка - 15 г

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 11.92
    • Ж → 7.29
    • У → 14.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления пасты с курицей и рикоттой.

    Фото 1


    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

    Фото 2


    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с луком. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом.

    Фото 3


    Жарьте филе до готовности 10 минут.

    Фото 4


    Пасту отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. У меня лингвини.

    Фото 5


    Приготовьте соус. В мисочку выложите рикотту, нарезанную петрушку, соль и перец черный молотый.

    Фото 6


    Налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте воду, в которой варилась паста. Перемешайте до консистенции негустой сметаны.

    Фото 7


    После добавьте пасту в сковороду с луком и курицей. Залейте соусом. Выложите измельченный чеснок.

    Фото 8


    Перемешайте курицу, пасту и соус с рикоттой.

    Фото 9


    Паста с курицей и рикоттой готова.

    Фото 10


    Паста с курицей и рикоттой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки