Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с курицей и рикоттой

Паста с курицей и рикоттой

Для тех, кто любит пасту, но не хочет поправиться, подойдут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. А рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр. Его кремообразная, нежная структура позволяет стать основой для приготовления соусов.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Паста - 150 г

Рикотта - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубочек

Растительное масло - 40 мл

Петрушка - 15 г

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 11.92
  • Ж → 7.29
  • У → 14.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты с курицей и рикоттой.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с луком. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом.


Жарьте филе до готовности 10 минут.


Пасту отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. У меня лингвини.


Приготовьте соус. В мисочку выложите рикотту, нарезанную петрушку, соль и перец черный молотый.


Налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте воду, в которой варилась паста. Перемешайте до консистенции негустой сметаны.


После добавьте пасту в сковороду с луком и курицей. Залейте соусом. Выложите измельченный чеснок.


Перемешайте курицу, пасту и соус с рикоттой.


Паста с курицей и рикоттой готова.


Паста с курицей и рикоттой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки