Куриное филе - 300 г
Паста - 150 г
Рикотта - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубочек
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - 15 г
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты с курицей и рикоттой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с луком. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом.
Жарьте филе до готовности 10 минут.
Пасту отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. У меня лингвини.
Приготовьте соус. В мисочку выложите рикотту, нарезанную петрушку, соль и перец черный молотый.
Налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте воду, в которой варилась паста. Перемешайте до консистенции негустой сметаны.
После добавьте пасту в сковороду с луком и курицей. Залейте соусом. Выложите измельченный чеснок.
Перемешайте курицу, пасту и соус с рикоттой.
Паста с курицей и рикоттой готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов