Простое в приготовлении горячее блюдо с макарошками и курицей. Готовится всё в одной посуде, а точнее в форме, что очень удобно и меньше запачканной посуды)).
Куриное филе готовится быстрее, чем любое другое мясо, а нам это и на руку, так макароны не переварятся, а будут готовы одновременно с ним.
Диетический обед или ужин без дополнительной обжарки и варки обязательно понравится занятым хозяйкам.
Если под рукой не оказалось сухого бульона, можно обойтись любыми специями или просто солью с перцем.
Куриное филе - 150 г
Макароны (сухие) - 100 г
Вода - 150 мл
Сливки 15-30% - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Сыр - 20 г
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Бульон сухой (куриный) - 0,5 ч.л.
Макароны с куриной грудкой в духовке готовим из таких ингредиентов.
Филе нарезать некрупными кусочками, немного подсолить, поперчить, посыпать паприкой и хорошенько перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму.
Сверху разложить макароны.
Посыпать сухим бульоном.
Залить водой и сливками. А сверху положить кусочки масла.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, температура - 180-190 градусов.
Спустя 15 минут убрать фольгу и слегка перемешать, чтобы верхние макарошки оказались в жидкости.
Через 10 минут посыпать тёртым сыром.
Запекать 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Макароны с куриной грудкой в духовке удались. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария