Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны со шпинатом и томатом

Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

Паста, пицца, ризотто - это классика итальянской кухни. Моя семья обожает все перечисленное, поэтому и готовлю я эти блюда чаще всего. Сегодня хочу поделиться рецептом простого, вкусного и достаточно сытного блюда для всей семьи.

В последнее время пасту готовлю по принципу One Pot. Мне нравится такой вариант приготовления. Блюдо готовится в одной кастрюле, поэтому не потребуется лишняя посуда, которую нужно потом мыть.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпинат - 80 г

Помидоры черри - 200 г

Макароны - 180 г

Лук репчатый - 70 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

2 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    • Б → 3.37
    • Ж → 3.2
    • У → 19.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны со шпинатом и томатами One Pot (в одной посуде).

    Фото 1


    В этот раз шпинат я покупала на рынке. Поэтому предварительно его замочила в воде на 15 минут. Срезала стебельки, листья просушила. Помидоры черри сняла с веточек, промыла и обсушила.

    Фото 2


    Одну головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. На оливковом масле припустить лук до мягкости.

    Фото 3


    Если у вас крупные листья шпината, как в моем случае, то их нужно будет порвать. Помидоры черри я разрезала пополам. Дело в том, что форма пасты у меня небольшого размера, в виде ракушек. Если вы будете готовить блюдо из пасты другого размера (как, например, в этом рецепте), то помидоры можно оставить как есть.


    В кастрюлю добавить шпинат и помидоры черри.

    Фото 4


    Продолжить тушить овощи, помешивая, еще несколько минут.

    Фото 5


    Затем добавить макароны (пасту). Макароны по форме можно выбрать абсолютно любые, те, что найдутся у вас дома.

    Фото 6


    Вливаем кипяченую воду, вода должна полностью покрывать все макароны. В списке ингредиентов указано приблизительное количество воды, поэтому ориентируйтесь самостоятельно) Обязательно посолить, но с солью рекомендую быть аккуратней. Жидкости мы добавляем меньше, чем обычно.

    Фото 7


    Убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться. Периодически нужно будет помешивать, чтобы паста не слиплась. Время приготовления пасты производитель всегда указывает на упаковке. В процессе приготовления ориентируемся не только на время, но больше на готовность пасты. Вода, как правило, полностью должна выкипеть. Обязательно пробуем пасту на зубок. Паста итальянских производителей не разваривается, прекрасно сохраняет форму, но, независимо от выбора, важно пасту не передержать.


    Макароны со шпинатом и томатами готовы.

    Фото 8


    Фото 9


    Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.


    Макароны со шпинатом и томатом (One Pot), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитно, а то, что вкусно нет сомнений!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Если этот способ будет оправдывать мою природную лень, тогда я тоже ЗА него! Паста шикарна
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, о какой лени ты говоришь, у тебя шикарные рецепты и каждый раз меня удивляешь разнообразием 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната,  я ее научилась скрывать особенно от мужа
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно!! Мы тоже любим и пасту, и пиццу)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки