Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с рикоттой и помидорами

Паста с рикоттой и помидорами

Быстрый и несложный ужин без мяса за считанные минуты. Рикотта настолько хороша в сочетании с пастой, что вы влюбитесь в этот рецепт, как и я!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста maccheroni - 150 г

Помидоры - около 200 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Рикотта - 100 г

Тимьян сушеный - 2 щепотки

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки пасты - 2 л

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 4.06
    • Ж → 4.69
    • У → 17.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить пасту с рикоттой и помидорами, соберите все необходимые продукты.

    Фото 1


    Для этого блюда отлично подойдут короткие виды пасты. У меня паста маккерони (maccheroni), это такие слегка изогнутые тонкие трубочки. Вероятнее всего, от названия этого вида пасты и произошло русское слово "макароны".

    Фото 2


    Отварите пасту по инструкции на упаковке, сократив время варки на 1-2 минуты. Я варила пасту 5 минут. Готовую пасту откиньте на сито и сохраните примерно 100-150 мл воды от варки пасты.


    Поскольку в соусе будут использованы рикотта и помидоры, а они не содержат соли, то воду для варки пасты нужно хорошо посолить, иначе готовое блюдо может получиться пресным.

    Фото 3


    Нагрейте в сковороде масло и слегка поджарьте нарезанные мелко лук и чеснок. Доводить до золотистого цвета не нужно, лук и чеснок должны стать прозрачными.

    Фото 4


    В сковороду к луку с чесноком добавьте отваренную пасту, посыпьте сухим тимьяном и добавьте рикотту.

    Фото 5


    Перемешайте рикотту с пастой, подлив немного воды от варки, и прогрейте 1 минуту, чтобы рикотта растаяла и обволокла макароны.

    Фото 6


    Затем добавьте нарезанные на кусочки помидоры и поперчите щедро блюдо из мельницы.

    Фото 7


    Всё перемешайте и снимайте с огня. Помидоры должны лишь слегка прогреться и остаться целыми.

    Фото 8


    Макароны с рикоттой и помидорами готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу немедленно!


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Паста с рикоттой и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классные трубочки, у нас такой пасты не видела!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, да ладно, это Барилла, мне кажется она по всему миру есть ))
    0
    Сибирячка, Барилла есть, но других форм
    0

    Посмотрите подборки