Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с рикоттой и помидорами

Паста с рикоттой и помидорами

Быстрый и несложный ужин без мяса за считанные минуты. Рикотта настолько хороша в сочетании с пастой, что вы влюбитесь в этот рецепт, как и я!
Оглавление

Ингредиенты

Паста maccheroni - 150 г

Помидоры - около 200 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Рикотта - 100 г

Тимьян сушеный - 2 щепотки

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки пасты - 2 л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К131 кКал / 100 г
  • Б → 4.06
  • Ж → 4.69
  • У → 17.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить пасту с рикоттой и помидорами, соберите все необходимые продукты.


Для этого блюда отлично подойдут короткие виды пасты. У меня паста маккерони (maccheroni), это такие слегка изогнутые тонкие трубочки. Вероятнее всего, от названия этого вида пасты и произошло русское слово "макароны".


Отварите пасту по инструкции на упаковке, сократив время варки на 1-2 минуты. Я варила пасту 5 минут. Готовую пасту откиньте на сито и сохраните примерно 100-150 мл воды от варки пасты.


Поскольку в соусе будут использованы рикотта и помидоры, а они не содержат соли, то воду для варки пасты нужно хорошо посолить, иначе готовое блюдо может получиться пресным.


Нагрейте в сковороде масло и слегка поджарьте нарезанные мелко лук и чеснок. Доводить до золотистого цвета не нужно, лук и чеснок должны стать прозрачными.


В сковороду к луку с чесноком добавьте отваренную пасту, посыпьте сухим тимьяном и добавьте рикотту.


Перемешайте рикотту с пастой, подлив немного воды от варки, и прогрейте 1 минуту, чтобы рикотта растаяла и обволокла макароны.


Затем добавьте нарезанные на кусочки помидоры и поперчите щедро блюдо из мельницы.


Всё перемешайте и снимайте с огня. Помидоры должны лишь слегка прогреться и остаться целыми.


Макароны с рикоттой и помидорами готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу немедленно!


Приятного аппетита!


Паста с рикоттой и помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классные трубочки, у нас такой пасты не видела!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, да ладно, это Барилла, мне кажется она по всему миру есть ))
0
ответить
Сибирячка, Барилла есть, но других форм:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки