Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМакароны
Паста с рикоттой и песто

Паста с рикоттой и песто

Вкусная итальянская еда у вас дома! Такую пасту сможет приготовить даже начинающий кулинар, тут нет ничего сложного. Соус на основе рикотты и песто является универсальным и одинаково хорошо подойдет как для длинной, так и для короткой пасты. Одно условие, чтобы получилось как в Италии - не поскупитесь, купите хорошую итальянскую пасту.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Паста паккери - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Рикотта - 50 г

Соус песто - 2 ч.л.

Перец свежемолотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода для варки пасты - 1 л

1 порция
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 236 кКал / 100 г
    • Б: 6.79
    • Ж: 11.67
    • У: 25.13

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты и начнём готовить вкуснейшую пасту с рикоттой и песто.


    Соус песто хорошего качества сейчас продаётся почти в каждом крупном супермаркете, так что нет необходимости готовить его дома, хотя это не возбраняется. Домашний соус, безусловно, будет вкуснее.


    Из самых сложных подготовительных работ к этому рецепту - вам нужно будет очистить один крупный зубчик чеснока.


    Я выбрала для приготовления очень интересную пасту, которая называется паккери (иногда говорят пачери). Это такие очень внушительные трубочки около 3 сантиметров в диаметре. Они одновременно похожи и на ригатони, и на каннеллони, но паккери больше чем ригатони, и короче, чем каннеллони. Это самостоятельный вид пасты родом с юга Италии.


    У этой пасты очень интересная история происхождения. Она появилась примерно в XVII веке, не просто как паста, а как товар для контрабанды. В это время на юге Италии выращивали чеснок и активно поставляли его в Пруссию. Но в Пруссии тоже выращивали чеснок, только он был невкусным и неохотно покупался местными жителями. Правительство Пруссии, чтобы увеличить продажи местного чеснока, ввело запрет на ввоз итальянского чеснока, что крайне огорчило итальянцев и сильно ударило по их доходам. Тогда была придумана схема контрабандного ввоза итальянского чеснока в Пруссию. Итальянцы изготовили большую широкую пасту, в которую помещалось ровно 4 зубчика чеснока. И под видом ввоза пасты незаконно ввозили свой вкусный чеснок в Пруссию. Со временем запрет на ввоз чеснока был отменен, а паккери, покончив с криминальным прошлым, так и остались как вид пасты.


    Кстати, название паккери (Paccheri) происходит от "una pacca", что на неаполитанском диалекте означает "пощёчина" или "шлепок". Именно такой, шлёпающий звук издают паккери, когда купаются в соусе.


    Паккери в основном имеют гладкую поверхность, гораздо реже можно встретить паккери ригате (rigate), то есть ребристые. И, да, в большинстве случаев паккери готовят именно в соусе. А фаршируют их крайне редко, несмотря на большой диаметр.


    Варить пасту паккери, как и любую другую, нужно в большом объеме воды и с достаточным количеством соли. Количество воды при варке должно в 10-20 раз превышать вес сухой пасты. То есть на 100 г сухой пасты вам нужно 1-2 литра воды. Соль, конечно, по вкусу. Но рекомендованное количество - 7 грамм на 1 литр воды.


    Вскипятите воду, посолите её и опустите в воду пасту паккери. Варите до состояния аль-денте согласно рекомендациям производителя. Я варила паккери 14 минут.


    Не забывайте аккуратно помешивать пасту при варке, поскольку она довольно тяжёлая и оседает на дно. Вы же не хотите, чтобы дорогая итальянская паста прилипла ко дну кастрюли?


    Из кастрюли с пастой зачерпните около половника воды, в которой она варилась, и сохраните её. А готовую пасту откиньте на дуршлаг.


    В кастрюлю (сотейник), где варилась паста, влейте масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Верните сотейник на плиту и 5-7 секунд прогрейте чеснок в масле, чтобы он выпустил свой аромат.


    Добавьте в сотейник готовую пасту, рикотту и соус песто.


    Вливая понемногу воду от варки пасты, размешивайте содержимое сотейника, пока песто, рикотта и вода от варки пасты не превратятся в нежный соус. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, все зависит от того, насколько густой соус вам нравится. Прогрейте пасту в получившемся соусе ещё 1-2 минуты и снимайте с огня.


    Паста паккери с рикоттой и песто готова. Переложите её на тарелку, щедро поперчите из мельницы свежемолотым перцем и наслаждайтесь!


    Фишка паккери в том, что соус не только обволакивает пасту снаружи, но и проникает внутрь из-за большого диаметра. И вы можете, зацепив паккери вилкой, зачерпнуть ещё какое-то количество соуса и отправить в рот! Кстати, она и правда издаёт звук, похожий на шлепок, когда зачерпываешь соус.


    Это так вкусно! Приятного аппетита!


    Паста с рикоттой и песто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Соблазнительно!!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Обожаю Paccheri... да и любую другую пасту
     Дуршлаг милейший 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, спасибо! Один из моих любимых видов пасты эти трубы параходные )))
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда из макарон (290)Макароны (530)Макароны (533)Макароны на сковороде (235)Макароны на ужин (267)Макароны на ужин без мяса (106)Макароны с морковью и луком (150)Макароны с мясом (154)Макароны с мясом в мультиварке (116)Макароны с мясом на сковороде (116)Макароны со сливочным маслом (116)Обед из макарон на каждый день (321)Обед из мяса и макарон (110)Суп без картошки и макарон (375)Супы с макаронами (124)