Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с рикоттой и песто

Паста с рикоттой и песто

Вкусная итальянская еда у вас дома! Такую пасту сможет приготовить даже начинающий кулинар, тут нет ничего сложного. Соус на основе рикотты и песто является универсальным и одинаково хорошо подойдет как для длинной, так и для короткой пасты. Одно условие, чтобы получилось как в Италии - не поскупитесь, купите хорошую итальянскую пасту.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста паккери - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Рикотта - 50 г

Соус песто - 2 ч.л.

Перец свежемолотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода для варки пасты - 1 л

1 порция
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    • Б → 6.79
    • Ж → 11.67
    • У → 25.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты и начнём готовить вкуснейшую пасту с рикоттой и песто.


    Соус песто хорошего качества сейчас продаётся почти в каждом крупном супермаркете, так что нет необходимости готовить его дома, хотя это не возбраняется. Домашний соус, безусловно, будет вкуснее.


    Из самых сложных подготовительных работ к этому рецепту - вам нужно будет очистить один крупный зубчик чеснока.

    Фото 1


    Я выбрала для приготовления очень интересную пасту, которая называется паккери (иногда говорят пачери). Это такие очень внушительные трубочки около 3 сантиметров в диаметре. Они одновременно похожи и на ригатони, и на каннеллони, но паккери больше чем ригатони, и короче, чем каннеллони. Это самостоятельный вид пасты родом с юга Италии.


    У этой пасты очень интересная история происхождения. Она появилась примерно в XVII веке, не просто как паста, а как товар для контрабанды. В это время на юге Италии выращивали чеснок и активно поставляли его в Пруссию. Но в Пруссии тоже выращивали чеснок, только он был невкусным и неохотно покупался местными жителями. Правительство Пруссии, чтобы увеличить продажи местного чеснока, ввело запрет на ввоз итальянского чеснока, что крайне огорчило итальянцев и сильно ударило по их доходам. Тогда была придумана схема контрабандного ввоза итальянского чеснока в Пруссию. Итальянцы изготовили большую широкую пасту, в которую помещалось ровно 4 зубчика чеснока. И под видом ввоза пасты незаконно ввозили свой вкусный чеснок в Пруссию. Со временем запрет на ввоз чеснока был отменен, а паккери, покончив с криминальным прошлым, так и остались как вид пасты.


    Кстати, название паккери (Paccheri) происходит от "una pacca", что на неаполитанском диалекте означает "пощёчина" или "шлепок". Именно такой, шлёпающий звук издают паккери, когда купаются в соусе.


    Паккери в основном имеют гладкую поверхность, гораздо реже можно встретить паккери ригате (rigate), то есть ребристые. И, да, в большинстве случаев паккери готовят именно в соусе. А фаршируют их крайне редко, несмотря на большой диаметр.

    Фото 2


    Варить пасту паккери, как и любую другую, нужно в большом объеме воды и с достаточным количеством соли. Количество воды при варке должно в 10-20 раз превышать вес сухой пасты. То есть на 100 г сухой пасты вам нужно 1-2 литра воды. Соль, конечно, по вкусу. Но рекомендованное количество - 7 грамм на 1 литр воды.


    Вскипятите воду, посолите её и опустите в воду пасту паккери. Варите до состояния аль-денте согласно рекомендациям производителя. Я варила паккери 14 минут.


    Не забывайте аккуратно помешивать пасту при варке, поскольку она довольно тяжёлая и оседает на дно. Вы же не хотите, чтобы дорогая итальянская паста прилипла ко дну кастрюли?

    Фото 3


    Из кастрюли с пастой зачерпните около половника воды, в которой она варилась, и сохраните её. А готовую пасту откиньте на дуршлаг.


    В кастрюлю (сотейник), где варилась паста, влейте масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Верните сотейник на плиту и 5-7 секунд прогрейте чеснок в масле, чтобы он выпустил свой аромат.

    Фото 4


    Добавьте в сотейник готовую пасту, рикотту и соус песто.

    Фото 5


    Вливая понемногу воду от варки пасты, размешивайте содержимое сотейника, пока песто, рикотта и вода от варки пасты не превратятся в нежный соус. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, все зависит от того, насколько густой соус вам нравится. Прогрейте пасту в получившемся соусе ещё 1-2 минуты и снимайте с огня.

    Фото 6


    Паста паккери с рикоттой и песто готова. Переложите её на тарелку, щедро поперчите из мельницы свежемолотым перцем и наслаждайтесь!


    Фишка паккери в том, что соус не только обволакивает пасту снаружи, но и проникает внутрь из-за большого диаметра. И вы можете, зацепив паккери вилкой, зачерпнуть ещё какое-то количество соуса и отправить в рот! Кстати, она и правда издаёт звук, похожий на шлепок, когда зачерпываешь соус.


    Это так вкусно! Приятного аппетита!

    Фото 7


    Паста с рикоттой и песто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Соблазнительно!!!
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо!
    0
    Обожаю Paccheri... да и любую другую пасту
     Дуршлаг милейший 
    1
    Автор рецепта
    Ната, спасибо! Один из моих любимых видов пасты эти трубы параходные )))
    0

    Посмотрите подборки