Баклажан - 1 шт. (220 г)
Рикотта - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Пармезан натёртый - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Паприка сладкая (порошок) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Для запекания баклажанов с рикоттой в духовке подготовьте всё необходимое по списку.
Баклажан вымойте, очистите зубчик чеснока. Не забудьте тщательно вымыть яйцо теплой водой.
Разрежьте баклажан вдоль и при помощи чайной ложки удалите часть мякоти, оставляя стенки около 5 мм.
Получившиеся баклажанные лодочки слегка посолите и пока отставьте в сторонку. А вынутую мякоть баклажана нарубите мелко ножом.
К нарубленной мякоти баклажана добавьте рикотту, натёртый пармезан, вбейте яйцо. Приправьте всё солью, сладкой паприкой и сухими итальянскими травами.
Тщательно перемешайте всё - это начинка для наших лодочек.
Наполните лодочки из баклажанов начинкой и положите их на противень.
Отправьте в нагретую до 180-200°С духовку и запекайте около 20-25 минут. Верх должен зарумяниться, а стенки лодочки - стать мягкими.
Запеченные баклажаны с рикоттой готовы к подаче. Переложите их на тарелку и слегка посыпьте сухой паприкой по желанию (или чёрным перцем из мельницы).
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария