![]() |
Я очень люблю баклажаны во всех их проявлениях, и с тех пор, как у нас стали появляться маленькие и аккуратненькие баклажаны, часто их запекаю, потому как они удобны при подаче и поедании. Ну и вкусно, конечно же.
Баклажаны, рецептом которых я хочу поделиться, готовятся просто и быстро. Они вкусны как сами по себе, так и в качестве гарнира. Баклажаны запекаются, затем мягкая внутренность измельчается вилкой прям в баклажане, в образовавшуюся «лодочку» выкладываются тушенные отдельно овощи. В начинку могут идти любые овощи, какие у вас имеются.
Вкусно, полезно, быстро и доступно. Рекомендую!
Баклажаны - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.

Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
Запекайте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Возможно, времени понадобится больше: все будет зависеть от самих баклажанов.

Пока баклажаны запекаются, приготовьте овощи.
Нарежьте или натрите все, кроме помидоров. Обжарьте.
Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите все еще пару-тройку минут.
В конце приготовления добавьте соль и перец, нарезанную мелко зелень (у меня - укроп) и натертый на мелкой терке чеснок.

Когда баклажаны будут готовы, выньте противень с ними и вилкой разомните мякоть.

Выложите тушеные овощи.
Запекайте еще 10 минут.
При желании можно присыпать сыром.
Баклажаны, запечённые с овощами в духовке, готовы.
Подавайте тут же, но и охлажденными они тоже хороши.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий