Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кучерикас (запеченные баклажан

Кучерикас (запеченные баклажаны)

Уже не первый раз готовлю это потрясающее блюдо!

Баклажановые лодочки с начинкой из яйца, сыра и творога, с добавлением чеснока и зелени, можно готовить даже на праздничный стол. Они выглядят нарядно, очень ароматны и их удобно подавать каждому порционно.

В оригинальном рецепте баклажаны отваривают в подсоленной воде, но второй раз я запекала их в микроволновке и получилось ничуть не хуже.

Кстати, и в остывшем виде запеченные баклажаны Кучерикас очень даже ничего!

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Сыр - 50 г

Творог - 80 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - 5 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 6.33
    • Ж → 4.75
    • У → 3.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления баклажанных лодочек Кучерикас с творогом и сыром и подготовим по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Баклажан разрезать пополам.

    Фото 2


    Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты или отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

    Фото 3


    Когда баклажаны немного остынут, вынуть мякоть и мелко её нарезать.

    Фото 4


    Яйцо, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить творог.

    Фото 5


    А также зелень и мякоть баклажана (я использовала только половину).

    Фото 6


    Перемешать, по желанию подсолить и поперчить.


    Заполнить лодочки начинкой.

    Фото 7


    Запекать баклажаны Кучерикас при 180 градусах до румяной корочки сверху, у меня ушло 35 минут.

    Фото 8


    Приятного аппетита.

    Фото 9


    Кучерикас (запеченные баклажаны), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, аааа, ты про это, затупила я. Не выспалась сегодня .
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария, не только ты
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бомба! Я и не додумалась запекать баклажаны в микроволновке! Спасибыыыы
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, почему в микро  ? В духовке, Алёнушка. Но что бомба эт да!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария, у тебя в описании написано - второй раз запекала в микро
    Нравится
    (0)
    ответить