Уже не первый раз готовлю это потрясающее блюдо!
Баклажановые лодочки с начинкой из яйца, сыра и творога, с добавлением чеснока и зелени, можно готовить даже на праздничный стол. Они выглядят нарядно, очень ароматны и их удобно подавать каждому порционно.
В оригинальном рецепте баклажаны отваривают в подсоленной воде, но второй раз я запекала их в микроволновке и получилось ничуть не хуже.
Кстати, и в остывшем виде запеченные баклажаны Кучерикас очень даже ничего!
Баклажан - 2 шт.
Сыр - 50 г
Творог - 80 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 5 г
Продукты для приготовления баклажанных лодочек Кучерикас с творогом и сыром и подготовим по списку ингредиентов.
Баклажан разрезать пополам.
Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты или отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Когда баклажаны немного остынут, вынуть мякоть и мелко её нарезать.
Яйцо, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить творог.
А также зелень и мякоть баклажана (я использовала только половину).
Перемешать, по желанию подсолить и поперчить.
Заполнить лодочки начинкой.
Запекать баклажаны Кучерикас при 180 градусах до румяной корочки сверху, у меня ушло 35 минут.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов