Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кучерикас (запеченные баклажан

Кучерикас (запеченные баклажаны)

Уже не первый раз готовлю это потрясающее блюдо!

Баклажановые лодочки с начинкой из яйца, сыра и творога, с добавлением чеснока и зелени, можно готовить даже на праздничный стол. Они выглядят нарядно, очень ароматны и их удобно подавать каждому порционно.

В оригинальном рецепте баклажаны отваривают в подсоленной воде, но второй раз я запекала их в микроволновке и получилось ничуть не хуже.

Кстати, и в остывшем виде запеченные баклажаны Кучерикас очень даже ничего!

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Сыр - 50 г

Творог - 80 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - 5 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К84 кКал / 100 г
  • Б → 6.33
  • Ж → 4.75
  • У → 3.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления баклажанных лодочек Кучерикас с творогом и сыром и подготовим по списку ингредиентов.


Баклажан разрезать пополам.


Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты или отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.


Когда баклажаны немного остынут, вынуть мякоть и мелко её нарезать.


Яйцо, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить творог.


А также зелень и мякоть баклажана (я использовала только половину).


Перемешать, по желанию подсолить и поперчить.


Заполнить лодочки начинкой.


Запекать баклажаны Кучерикас при 180 градусах до румяной корочки сверху, у меня ушло 35 минут.


Приятного аппетита.


Кучерикас (запеченные баклажаны), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бомба! Я и не додумалась запекать баклажаны в микроволновке! Спасибыыыы:sendkiss:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, почему в микро  :flushed: ? В духовке, Алёнушка. Но что бомба эт да!
0
ответить
Мария, у тебя в описании написано - второй раз запекала в микро:smiletongue:
0
ответить