![]() |
Уже не первый раз готовлю это потрясающее блюдо!
Баклажановые лодочки с начинкой из яйца, сыра и творога, с добавлением чеснока и зелени, можно готовить даже на праздничный стол. Они выглядят нарядно, очень ароматны и их удобно подавать каждому порционно.
В оригинальном рецепте баклажаны отваривают в подсоленной воде, но второй раз я запекала их в микроволновке и получилось ничуть не хуже.
Кстати, и в остывшем виде запеченные баклажаны Кучерикас очень даже ничего!
Баклажан - 2 шт.
Сыр - 50 г
Творог - 80 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 5 г
Продукты для приготовления баклажанных лодочек Кучерикас с творогом и сыром и подготовим по списку ингредиентов.

Баклажан разрезать пополам.

Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты или отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Когда баклажаны немного остынут, вынуть мякоть и мелко её нарезать.

Яйцо, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить творог.

А также зелень и мякоть баклажана (я использовала только половину).

Перемешать, по желанию подсолить и поперчить.
Заполнить лодочки начинкой.

Запекать баклажаны Кучерикас при 180 градусах до румяной корочки сверху, у меня ушло 35 минут.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий