Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из жареных баклажанов с

Паштет из жареных баклажанов с творогом

Простой в приготовлении паштет из баклажанов, болгарского перца и творога.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
144 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Творог 0% - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Зира - щепотка

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.


    Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.

    Ингредиенты для паштета из жареных баклажанов с творогом
    Фото 1


    Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.

    Положить на сковороду лук и перец
    Фото 2


    Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.

    Положить баклажаны
    Фото 3


    Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.

    Обжарить овощи
    Фото 4


    Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.

    Соединить овощи и творог
    Фото 5


    Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.

    Измельчить смесь в блендере
    Фото 6


    Разложите паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.

    Рецепт паштета из жареных баклажанов с творогом
    Фото 7


    Простая и очень вкусная сезонная закуска из баклажанов готова. Приятного.


    Паштет из жареных баклажанов с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Вместо тушенных овощей запекать в духовке. Так калорийность намазки будет ниже.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, можете не добавлять масло и калорийность будет та же. Из запеченных будет другой рецепт и другой вкус блюда. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина
    Спасибо за рецепт с маленькой оговоркой: никакой пользы в обезжиренном твороге нет, это пародия на ПП:((
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Нина, где вы в рецепте про ПП увидели? 10 раз перечитала свой старый рецепт и в упор не вижу
    Нравится
    (3)
    ответить
    Света
    Век живи - век учись... Пойду делать.. я фанат баклажан, но такого еще не знала..
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Света, готовьте с удовольствием, это очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    С тарелками и вилками разобрались, а мне можно одну баночку паштета!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, угощайся, дорогая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау! Хочу пашКет такой и тарелку, остальное пока оставь себе
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    паштетом угощаю, тарелку не отдам ни за что на свете, сама о ней мечтала
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЖмотЬка, хоть вилкой одной кинь, Чтоль!)))))
    Нравится
    (0)
    ответить