E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из жареных баклажанов с творогом

Паштет из жареных баклажанов с творогом

Простой в приготовлении паштет из баклажанов, болгарского перца и творога.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Творог 0% - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Зира - щепотка

  • 53 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.


Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.

Ингредиенты для паштета из жареных баклажанов с творогом


Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.

Положить на сковороду лук и перец


Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.

Положить баклажаны


Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.

Обжарить овощи


Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.

Соединить овощи и творог


Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.

Измельчить смесь в блендере


Разложите паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.

Рецепт паштета из жареных баклажанов с творогом


Простая и очень вкусная сезонная закуска из баклажанов готова. Приятного.


Паштет из жареных баклажанов с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Нина
Спасибо за рецепт с маленькой оговоркой: никакой пользы в обезжиренном твороге нет, это пародия на ПП:((
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, где вы в рецепте про ПП увидели? 10 раз перечитала свой старый рецепт и в упор не вижу
Нравится
(2)
ответить
Света
Век живи - век учись... Пойду делать.. я фанат баклажан, но такого еще не знала..
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, готовьте с удовольствием, это очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
С тарелками и вилками разобрались, а мне можно одну баночку паштета!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, угощайся, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Вау! Хочу пашКет такой и тарелку, остальное пока оставь себе
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
паштетом угощаю, тарелку не отдам ни за что на свете, сама о ней мечтала
Нравится
(0)
ответить
ЖмотЬка, хоть вилкой одной кинь, Чтоль!)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта