Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из жареных баклажанов с

Паштет из жареных баклажанов с творогом

Простой в приготовлении паштет из баклажанов, болгарского перца и творога.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Творог 0% - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Зира - щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К53 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.


Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.

Ингредиенты для паштета из жареных баклажанов с творогом


Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.

Положить на сковороду лук и перец


Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.

Положить баклажаны


Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.

Обжарить овощи


Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.

Соединить овощи и творог


Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.

Измельчить смесь в блендере


Разложите паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.

Рецепт паштета из жареных баклажанов с творогом


Простая и очень вкусная сезонная закуска из баклажанов готова. Приятного.


Паштет из жареных баклажанов с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 85 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
180 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Вместо тушенных овощей запекать в духовке. Так калорийность намазки будет ниже.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, можете не добавлять масло и калорийность будет та же. Из запеченных будет другой рецепт и другой вкус блюда. 
1
ответить
Нина
Спасибо за рецепт с маленькой оговоркой: никакой пользы в обезжиренном твороге нет, это пародия на ПП:((
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, где вы в рецепте про ПП увидели? 10 раз перечитала свой старый рецепт и в упор не вижу:flushed:
3
ответить
Света
Век живи - век учись... Пойду делать.. я фанат баклажан, но такого еще не знала..
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, готовьте с удовольствием, это очень вкусно.
0
ответить
С тарелками и вилками разобрались, а мне можно одну баночку паштета!:sendkiss:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, угощайся, дорогая:hearth:
0
ответить
Вау! Хочу пашКет такой и тарелку, остальное пока оставь себе:smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
паштетом угощаю, тарелку не отдам ни за что на свете, сама о ней мечтала:laughcry:
0
ответить
ЖмотЬка, хоть вилкой одной кинь, Чтоль!)))))
0
ответить