Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Запеченные баклажаны в пикантном соусе

Запеченные баклажаны в пикантном соусе

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 штуки;

Мед - 1-2 ч. ложки;

Чеснок - 1 зубчик;

Терияки (или соевый соус) - 1 ст. ложка;

Оливковое масло - 1-2 ст. ложки.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К52 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баклажаны, запеченные в духовке целиком, затем могут быть ингредиентами к самым разным блюдам: супам, соусам, например, бабагануш, а также гарнирам, закускам или заготовкам. Предлагаю взять на заметку соус к запеченным баклажанам из оливкового масла, терияки, меда и чеснока. Очень вкусно!


Баклажаны вымойте и обсушите.

Баклажаны


Наколите целые баклажаны в нескольких местах вилкой, чтобы их не разорвало при запекании.

Баклажаны на фольге


Запекайте в форме, очень удобно проложить её фольгой или пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время зависит от размеров баклажанов.

Баклажаны запеченные


Для соуса перемешайте оливковое масло, измельченный чеснок, жидкий мед и терияки.

Медовый соус для баклажанов


С остывших баклажанов снимите кожицу, а мякоть нарежьте или порвите полосками.
Поместите мякоть баклажана с соус.

Баклажаны запеченные


Перемешайте, охладите и блюдо готово.

мякоть баклажанов


Баклажаны, запеченные в духовке полезны, а с пикантным соусом очень вкусны.

Баклажаны запеченные


Подавайте как самостоятельную закуску, как соус для бутербродов и т.д.

Рецепт запеченных баклажанов в пикантном соусе

Приятного аппетита!


Запеченные баклажаны в пикантном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю баклажаны в любом виде!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
я больше всего - запеченные и люблю поэкспериментировать с ними
0
ответить