Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Креветки с хамоном в слоеном т

Креветки с хамоном в слоеном тесте

Невероятно красивая и вкусная закуска с итальянскими корнями. Самый любимый рецепт приготовления креветок в моей семье. Подаём с соусами.
Оглавление

Ингредиенты

Тигровые креветки (хвосты) - 300 г

Тесто слоеное - 200 г

Хамон - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут черный - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления креветок с хамоном в слоеном тесте. Хвосты креветок и тесто предварительно разморозьте.


Очистите креветок от панциря и кишечника, оставьте хвостик для красоты, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.


Нарежьте хамон или пармскую ветчину полосками, оберните каждый хвостик ломтиком мяса. Не нужно накручивать много хамона, иначе готовая закуска может быть слишком соленой.


Слоеное тесто нарежьте тонкими полосками, оберните им каждый креветочный хвост, переложите на противень с пергаментом.


Взбейте яйцо до однородности, смажьте им каждый хвостик, посыпьте черным кунжутом. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут без конвекции.


Креветки с хамоном в слоеном тесте готовы. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.


Закуска невероятно вкусная и красивая внешне, приятного.


Креветки с хамоном в слоеном тесте, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рецепт слоек с креветками и хамоном я нашла сто лет назад на итальянском кулинарном сайте, но хочу сильно извиниться за то, что изменила рецепт под себя, а также за простоту приготовления и красивый внешний вид. Я убрала маринование, просто не вижу в нем смысла, ведь креветки и парма имеют настолько выраженный и уникальный вкус, что портить их еще чем-то мне не хотелось. А вот посыпка из кунжута, как мне кажется, делает закуску весьма привлекательной, поэтому она здесь очень к месту. Наверняка вам, как и мне, захочется приготовить таких креветок в беконе, поэтому сразу хочу сказать - плохая идея. Во время запекания из бекона выделится жир, который сделает тесто таким же жирным, как и сам бекон, и закуска будет испорчена.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Изысканная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, пасиб)
0
ответить
Вкуснотень :clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , ага, мерси)
0
ответить
Высылаю деточку:twofingers:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я бы приняла, но не летят туда сегодня самолеты и не ходят даже поезда(с) :smiletongue::laughcry:
0
ответить
Татьяна, если Олеся захочет, все полетит, поедет, поплывет:laughcry:
А ты када писала, пропела эти строчки? Я - да:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и как ты догадалась?:laughcry::laughcry:
0
ответить
Татьяна, ну... я подумала - вряд ли она плясала... Что-то же она должна была в это время делать... О, точно - пела!!!:laughcry:
0
ответить