Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Креветки с хамоном в слоеном т

Креветки с хамоном в слоеном тесте

Невероятно красивая и вкусная закуска с итальянскими корнями. Самый любимый рецепт приготовления креветок в моей семье. Подаём с соусами.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тигровые креветки (хвосты) - 300 г

Тесто слоеное - 200 г

Хамон - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут черный - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления креветок с хамоном в слоеном тесте. Хвосты креветок и тесто предварительно разморозьте.

    Фото 1


    Очистите креветок от панциря и кишечника, оставьте хвостик для красоты, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

    Фото 2


    Нарежьте хамон или пармскую ветчину полосками, оберните каждый хвостик ломтиком мяса. Не нужно накручивать много хамона, иначе готовая закуска может быть слишком соленой.

    Фото 3


    Слоеное тесто нарежьте тонкими полосками, оберните им каждый креветочный хвост, переложите на противень с пергаментом.

    Фото 4


    Взбейте яйцо до однородности, смажьте им каждый хвостик, посыпьте черным кунжутом. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут без конвекции.

    Фото 5


    Креветки с хамоном в слоеном тесте готовы. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

    Фото 6


    Закуска невероятно вкусная и красивая внешне, приятного.


    Креветки с хамоном в слоеном тесте, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рецепт слоек с креветками и хамоном я нашла сто лет назад на итальянском кулинарном сайте, но хочу сильно извиниться за то, что изменила рецепт под себя, а также за простоту приготовления и красивый внешний вид. Я убрала маринование, просто не вижу в нем смысла, ведь креветки и парма имеют настолько выраженный и уникальный вкус, что портить их еще чем-то мне не хотелось. А вот посыпка из кунжута, как мне кажется, делает закуску весьма привлекательной, поэтому она здесь очень к месту. Наверняка вам, как и мне, захочется приготовить таких креветок в беконе, поэтому сразу хочу сказать - плохая идея. Во время запекания из бекона выделится жир, который сделает тесто таким же жирным, как и сам бекон, и закуска будет испорчена.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Изысканная закуска!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, пасиб)
    0
    Вкуснотень 
    0
    Автор рецепта
    Инна , ага, мерси)
    0
    Высылаю деточку
    0
    Автор рецепта
    Матильда, я бы приняла, но не летят туда сегодня самолеты и не ходят даже поезда(с) 
    0
    Татьяна, если Олеся захочет, все полетит, поедет, поплывет
    А ты када писала, пропела эти строчки? Я - да
    0
    Автор рецепта
    Матильда, и как ты догадалась?
    0
    Татьяна, ну... я подумала - вряд ли она плясала... Что-то же она должна была в это время делать... О, точно - пела!!!
    0