Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
ПП рулетики из баклажанов

ПП рулетики из баклажанов

Если вы категорически против жареной еды в масле, но при этом не представляете свой летний обеденный стол без рулетиков из баклажанов, тогда спешу поделиться с вами очень вкусным и полезным рецептом их приготовления. Все просто и очень быстро, а главное, что ничего не нужно жарить. Начинку при желании можно разнообразить, добавив в нее чеснок, укроп, натуральный йогурт и т.д.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны длинные - 2 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Крем-сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по желанию

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К71 кКал / 100 г
  • Б → 2.02
  • Ж → 5.08
  • У → 3.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку. Овощи помойте и обсушите насухо.


Срежьте на баклажанах плодоножку, нарежьте их тонкими слайсами, желательно одинаковой толщины.


Чуть смажьте каждый слайс оливковым маслом, посолите морской солью и поперчите.


Отправьте противень с баклажанами под верхний гриль в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, зависит от мощности вашей техники. Готовятся слайсы достаточно быстро, поэтому следите, чтобы не подгорели.


Остывшие баклажаны смажьте крем-сыром, положите по четвертинке помидоров черри. При желании крем-сыр можно смешать с укропом и чесноком.


Сверните слайсы баклажанов с сыром и помидором в рулетики.


И можно сразу же подавать к столу, украсив свежей зеленью. ПП рулетики из баклажанов готовы.

Очень вкусно! Приятного!


ПП рулетики из баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
о, вот что я еще не готовила в этом сезоне! бегу на кухню!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
буду рада, Ириш)))
0
ответить
Обожаю такие закуски, никак у нас баклажаны не подешевеют))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас тоже цены пока фанарные, если бы не сайт, то не прошла бы мимо, а пробежала))) Конец июля, а я еще икру ни разу не готовила((( 
0
ответить
Татьяна, да, я обычно в это время уже тоже икру готовлю, но в этом году время сдвинулось. У нас ещё и хороших нет, криво-косо-корявые:laughing:, невозможно выбрать))) А что у тебя за сыр такой интересный, не встречала у нас. Как на вкус? Я привыкла Альметте брать, но цена на него не маленькая, а достойной замены не нашла.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, это наш, отечественный, не смотрела производителя. Очень вкусный, хорошего качества, появился перед НГ по цене 24 грн, а потом стали хорошо брать и резко подорожал до 32, но все равно дешевле всяких импортных. 
0
ответить
Татьяна, Альметте тоже по 32 если по скидке брать, но там вес 150 г, вообщем не на много разница, но интересно попробовать другой. А это в какой сети, небось снова в Метро?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у этого 200 г, будешь смеяться, производится в Полтавской области)) Покупаю теперь постоянно на рынке в молочке у одного чудака, у которого всегда очередь и продукты все свежак. Состав посмотрела - все натюрлих и срок годности 30 дней, а не полгода или год))))
0
ответить
Посмотрю в магазине внимательней, может где появится, спасибо Танюш:hearth:
0
ответить
Оч люблю подобные закуски! Но возиться с ними - замените мне расстрелом!!! Вылетаю!!!:laughing:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та шо там возиться, мажь да крути:laughing:
0
ответить
Татьяна, я вот как представлю это - мазать и крутить...Еп...:laughcry:
0
ответить