Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Каннеллони со шпинатом и рикот

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Сегодня приготовим простой, довольно быстрый, вкусный и питательный обед - пасту с нежнейшей начинкой из рикотты и шпината под сливочно-сырным соусом. Легко, сочно, ароматно и безумно вкусно😊!
Оглавление

Ингредиенты

Каннеллони - 12 шт.

Рикотта - 200 г

Шпинат - 35 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 2 ст. л.

Орегано сухой - 1/2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Соус "Бешамель":

Мука - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 300 мл

Пармезан тертый - 30 г (по желанию)

Мускатный орех - 1/5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Форма объемом 1,1 л
Получится 4 порции
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 7.21
  • Ж → 10.97
  • У → 16.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони со шпинатом и рикоттой. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный, у меня как раз из морозилки (там он у меня есть всегда 😊).


Также подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса, в котором мы будем запекать пасту. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, можно и совсем без сыра, но с ним, безусловно, получится вкуснее.


В сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности и мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.


Добавьте шпинат, прогрейте все вместе пару минут и снимите с огня.


Дайте овощам немного остыть, соедините их с рикоттой, добавьте орегано, соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка готова.


Приготовим соус. В сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте муку, обжаривайте, постоянно помешивая, пока мука не приобретет золотистый цвет и не появится приятный аромат печенья.


Затем сразу вливаем все молоко, предварительно греть его не надо, в горячем молоке мука будет завариваться быстрее, образовывая комочки, которые нам не нужны).


Постоянно помешивая массу венчиком, варим соус до загустения. Это происходит довольно быстро. Когда соус загустеет, добавляем сыр, перемешиваем. Когда сыр полностью растает, попробуйте соус, добавьте соли, если нужно, перец по желанию, мускатный орех. Соус готов.


Начинку для удобства перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет), фаршируем каннеллони.


Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством (1,5-2 ст.л.) соуса.


Уложите фаршированную пасту.


Сверху распределите оставшийся соус. Он должен полностью покрывать всю пасту.


Запекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 30 минут (+/-), ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяную поверхность блюда.


Каннеллони со шпинатом и рикоттой готовы!


По желанию при подаче можно присыпать каннеллони смесью перцев, тертым пармезаном, базиликом, сбрызнуть ароматным оливковым маслом - все это будет неким дополнительным соусом для нашего блюда.


Приятного аппетита!


Каннеллони со шпинатом и рикоттой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Каннеллони с сыром

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный вариант:catwithhearts:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя:sendkiss:
0
ответить
Сочетание :fire:... безумно аппетитно !
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо, точно :smilehearth: мужу ооочень понравилось)
0
ответить
Очень аппетитно!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, спасибочки:))) 
0
ответить

Посмотрите подборки