![]() |
Макароны - 150 г
Творог - 175 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления макарон с творогом и яйцом. Макароны возьмите любой формы и желательно из твердых сортов пшеницы. Творог выберите вкусный и качественный, в идеале домашний или фермерский.

Макароны отварите до готовности. В кастрюле вскипятите 1-1,5 литра воды, добавьте соль. В кипящую воду опустите макароны, перемешайте и готовьте при среднем нагреве согласно инструкции, указанной у вас на упаковке. Я люблю, когда макароны не сильно разварены, а чуть твердые (до степени аль-денте). Поэтому всегда варю на минутку меньше, чем указанно на упаковке. Слейте жидкость или откиньте готовые макароны на дуршлаг.

Переложите в подходящую посуду и сразу добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы масло подтаяло.

К макаронам добавьте соленый творог. Перемешайте ингредиенты.

Отдельно пожарьте яйца на растительном или сливочном масле. Яйца можете приготовить по вашему вкусу, я приготовила яичницу-болтунью. Отдельно в мисочке перемешайте яйца вилочкой, чтобы желток смешался с белком, и вылейте на сковороду с маслом, готовьте несколько минут, помешивая их лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу.

В тарелку положите порцию макарон с творогом и дополните жареным яйцом. Посыпьте зеленью и сразу подавайте, теплыми. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий