Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с консервированным чёрным трюфелем

Паста с консервированным чёрным трюфелем

Изысканное угощение в средиземноморском стиле точно придётся по вкусу всем ценителям прекрасного. Для приготовления этого блюда можно использовать как чёрные, так и белые консервированные трюфели. А для усиления вкуса трюфеля в готовом блюде я рекомендую добавить в сливочный соус одну столовую ложку трюфельной пасты.
Оглавление

Ингредиенты

Паста спиральки - 100 г

Сливки 20% - 100 мл

Пармезан натёртый - 40 г

Трюфель консервированный - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Базилик свежий - 10 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К289 кКал / 100 г
  • Б → 9.51
  • Ж → 16.34
  • У → 25.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить пасту с консервированным чёрным трюфелем, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния полуготовности. Свою пасту я варила 7 минут после повторного закипания воды.


Добавьте к пасте 10 граммов сливочного масла и перемешайте.


Половину консервированного трюфеля нарежьте тонкими слайсами для украшения готового блюда, а вторую половину мелко нашинкуйте.


В сотейник налейте сливки, добавьте нашинкованный трюфель, 10 граммов сливочного масла, натёртый пармезан, соль и перец. Прогрейте соус на медленном огне пару минут.


Готовую пасту перемешайте с соусом, украсьте трюфельными слайсами и свежим базиликом.


Паста с консервированным чёрным трюфелем готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


Паста с консервированным чёрным трюфелем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Указанное в рецепте количество трюфеля относится исключительно к консервированному трюфелю, так как он имеет менее насыщенный вкус, чем свежий.
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вообще ничего не знала про трюфели)))) максимум моих знаний - это серия мультика Смешариков про трюфель:laughing:...Прямо сейчас прочитала про этот деликатес - ну очень удивительно!!!..Рецепт очень необычный и интересный:bestofthebest:
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас! :hearth:
0
ответить