Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с консервированным чёрным трюфелем

Паста с консервированным чёрным трюфелем

Изысканное угощение в средиземноморском стиле точно придётся по вкусу всем ценителям прекрасного. Для приготовления этого блюда можно использовать как чёрные, так и белые консервированные трюфели. А для усиления вкуса трюфеля в готовом блюде я рекомендую добавить в сливочный соус одну столовую ложку трюфельной пасты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста спиральки - 100 г

Сливки 20% - 100 мл

Пармезан натёртый - 40 г

Трюфель консервированный - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Базилик свежий - 10 г

Соль, перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К289 кКал / 100 г
    • Б → 9.51
    • Ж → 16.34
    • У → 25.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить пасту с консервированным чёрным трюфелем, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния полуготовности. Свою пасту я варила 7 минут после повторного закипания воды.

    Фото 2


    Добавьте к пасте 10 граммов сливочного масла и перемешайте.

    Фото 3


    Половину консервированного трюфеля нарежьте тонкими слайсами для украшения готового блюда, а вторую половину мелко нашинкуйте.

    Фото 4


    В сотейник налейте сливки, добавьте нашинкованный трюфель, 10 граммов сливочного масла, натёртый пармезан, соль и перец. Прогрейте соус на медленном огне пару минут.

    Фото 5


    Готовую пасту перемешайте с соусом, украсьте трюфельными слайсами и свежим базиликом.


    Паста с консервированным чёрным трюфелем готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Фото 6


    Паста с консервированным чёрным трюфелем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Указанное в рецепте количество трюфеля относится исключительно к консервированному трюфелю, так как он имеет менее насыщенный вкус, чем свежий.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вообще ничего не знала про трюфели)))) максимум моих знаний - это серия мультика Смешариков про трюфель...Прямо сейчас прочитала про этот деликатес - ну очень удивительно!!!..Рецепт очень необычный и интересный
    1
    Автор рецепта
    Светлана, благодарю Вас! 
    0