Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСмузи
Арбузный фреш

Арбузный фреш

Оглавление

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Мята - 1 стебель

Мёд - 2 ч.л.

Лёд - по желанию

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К25 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Самая желанная ягода лета - это, конечно же, арбуз! Кто сможет в летний зной пройти мимо разрезанного арбуза и удержаться, дабы не съесть хоть один отрезанный ломоть?! Эта красная сочная мякоть так и манит своим видом, и кажется, что в арбузе просто нет изъянов, за исключением одного... Косточек!


Как же хочется уже получить этот летний продукт без них внутри, чтобы просто наслаждаться отменным вкусом. Так вот, о чем это я?! Для таких же лентяев, как и я, найдено решение - невероятно ароматный арбузный фреш, благодаря которому ягоду даже не надо нарезать на дольки.


Заинтересовались? А давайте-ка приготовим его вместе, ведь арбузный фреш в домашних условиях - дело совершенно не хитрое и несложное в приготовлении.


Приобретем спелый арбуз и начнем кулинарить!

Ингредиенты для арбузного фреша в блендере


Из половинки арбуза вырежем сочную мякоть и очистим ее от семян, переместив в глубокую емкость.

Вырезать мякоть арбуза


Сюда же добавим мёд: гречишный, цветочный и т.д., листочки свежей мяты. Если у вас на мёд аллергия, то замените его несколькими чайными ложечками сахарного песка. Также по желанию вы можете добавить около 0,5 ч.л. лимонного сока.

Положить мед и мяту


Погружным блендером на невысокой скорости аккуратно измельчите арбузную мякоть, превращая ее в смузи, а точнее - во фреш.

Измельчить арбуз блендером


Из блендера арбузный фреш разлейте в порционные бокалы или стаканы для коктейлей. Если вы хотите удалить практически всю мякоть, то добавочно разместите на каждом стакане ситечко с двойным слоем марли и процедите фреш - у вас получится настоящий арбузный сок.

Перелить смузи в стаканы


Подавайте арбузный фреш с соломинками. Желательно, чтобы в них были широкие отверстия, так как в тоненьких застрянет измельченная мякоть.

Фото арбузного фреша в блендере


Тем, кто любит пить напитки охлажденными, советую добавить в каждый стакан по несколько кубиков льда или же охладить фреш из арбуза в холодильнике - он хранится около 6 часов, не теряя своего вкуса.

Рецепт арбузного фреша в блендере


Приятного вам!


Арбузный фреш, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вы прям угадали мои пожелания. Купила сегодня арбуз, и думаю, как бы удовольствия побольше, чтобы вся эта сладость да без семечек, да не отвлекаясь на жевание-кусание! Чтобы одно сплошное удовольствие!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, готовьте с удовольствием и давайте на "ты":smiletongue:
1
ответить
С удовольствием, Алена! Меня зовут Алла.
0
ответить
Очень люблю такие фреши!
0
ответить
Ален, прелесть какая у тебя! Люблю такие фрешики!
0
ответить
Райский напиток!!
0
ответить